Бризоль

автор morochina_90 morochina_90

Рецепт бризоля

На фото бризоля

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 431 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Бризоль, можно догадаться уже по одному названию - блюдо французской кухни. Хотя это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т. к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово бризоль переводится как зажаренный в яйце, омлете, что также описывает и сам способ приготовления. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце - то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Вдохновлялась рецептом куриных бедрах с рисом, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш по вкусу
  • яйцо по вкусу
  • креветки по вкусу
  • помидоры по вкусу
  • перец болгарский по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Ужин

Как приготовить

  1. Для начинки: креветки с чесноком пару минут прогреть на сковороде. Помидоры и перец произвольно нарезать

  2. Фарш (любой) посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на комочки (примерно 100гр). взять два куска пищевой пленки или пакет. На один положить фарш, накрыть вторым и ножом или скалкой разгладить его в очень тонкую лепешку. Взбить яйцо и вылить его в мелкую тарелку. Мясной блин выложить на яйцо, сняв верхнюю пленку и аккуратно перевернув.

    бризоль
  3. На сковороде нагреть растительное масло и выложить бризоль, сдвинув его вместе с яйцом на сковороду. Обжарить под крышкой 3-4 минуты, перевернуть и обжарить вторую сторону.

    бризоль
  4. Выложить на тарелку, яйцом вниз, смазать майонезом. На одну сторону горячего бризоля выложить креветки, перец помидоры, натереть сыр и свернуть пополам. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    бризоль

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
portnova_84
portnova_84

Обязательно приготовлю на днях

yelza92
yelza92

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

estont1973
estont1973

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо morochina_90

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бризоль превзойдет все ожидания.

trukhina_75
trukhina_75

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

iteserere
iteserere

Отличный вариант приготовления бризоля.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бризоль.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Добровольская Диана
Добровольская Диана

А у меня recipemaster.ru/goryachee/myaso/govyadina-v-skorovarke всегда получается вкусно!!!

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Курица в томатном соусе с чесноком

#1 кг курицы; 3 сладких перца; 2 луковицы; 2 моркови; 2 помидора; 1 кабачок; 1 баклажан; растительное масло; соль, перец, ароматные травки - по вкусу; Для маринада:; 7-10 зубчиков чеснока; 2 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. меда....

200 мин

Мясо по-грузински с орехами

Нежное мясо, которое никогда не надоест!...

1 ч 45 мин

Говядина в восточном стиле

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зеленая фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания...

25 мин

Хе из куриных сердечек

Пикантная закуска которая придется по вкусу любителям остренького....

1 ч 30 мин

Говядина в скороварке

Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще....

80 мин

Отбивные с помидорами

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!...

20 мин