Бризоль, можно догадаться уже по одному названию - блюдо французской кухни. Хотя это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т. к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово бризоль переводится как зажаренный в яйце, омлете, что также описывает и сам способ приготовления. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце - то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Вдохновлялась рецептом куриных бедрах с рисом, очань нравится готовить мясо.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Обязательно приготовлю на днях