Гусь с черносливом и яблоками в духовке

автор idreanio idreanio

Рецепт гуся с черносливом и яблоками в духовке

На фото гуся с черносливом и яблоками в духовке

  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 141 ккал. Вдохновлялась рецептом слоеных пирожках конвертики с яблоками в духовке, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Гусь 4 кг
  • Сметана 100 г
  • Смесь перцев 1 ст.л.
  • Гранат 0 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Жирное гусиное мясо станет нежным, тающим во рту, если его хорошенько промариновать в яблочном соке, а затем запечь.

  2. Гусь с черносливом и яблоками готовится долго, но стоит времени и потраченных усилий.

  3. Кулинарный шедевр как нельзя лучше подойдет для новогоднего или рождественского стола.

  4. Понадобятся ингредиенты:

  5. - гусь весом 4 кг.

  6. - 8 шт.

  7. кисло-сладких яблок.

  8. - 150 г чернослива без косточки.

  9. - 100 г сметаны.

  10. - 3 л яблочного сока.

  11. - 1 ст.

  12. л.

  13. молотого кориандра.

  14. - 1 ст.

  15. ложка молотой смеси перцев.

  16. - граната (для украшения).

  17. - 50 мл растительного масла.

  18. Способ приготовления

  19. Тушку гуся вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

  20. Надрезать гузку в нескольких местах.

  21. Смешать перец, кориандр, крупную соль и натереть смесью всю тушку, включая внутреннюю часть.

  22. Поместить гуся в прочный пакет или любую емкость, залить яблочным соком и отправить мариноваться в холодильник на сутки.

  23. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать четвертинками.

  24. Чернослив вымыть.

  25. Маринад слить, гусиную тушку обсушить.

  26. Нафаршировать ее черносливом и яблоками так, чтобы брюшко наполнилось, но не было слишком туго набито, и зашить отверстие.

  27. Обмазать тушку сметаной, завернуть в пищевую фольгу и отправить в разогретую до 200-210 духовку.

  28. Время запекания варьируйте по весу гуся из расчета 45 мин на каждый килограмм мяса.

  29. За 20 мин

  30. до готовности вынуть противень с запеченной птицей, обмазать тушку смесью меда, растительного масла и ст.

  31. яблочного сока.

  32. Вернуть в духовку без фольги, запечь до готовности, увеличив температуру до 220.

  33. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть мясо ножом.

  34. Если выделяется розоватый сок, гусь не готов, отправьте его в духовой шкаф еще на 15-20 минут.

  35. Признак полной готовности - прозрачный мясной сок.

  36. Подавать, украсив зернышками граната.

  37. Запечь птицу можно быстрее, если мариновать тушку не сутки, а 30-40 мин

  38. Гусь в духовке с черносливом, приготовленный по этому рецепту, готовится в рукаве и не требует большого количества ингредиентов.

  39. Понадобится:

  40. - тушка весом 3-4 кг.

  41. - 300 г чернослива.

  42. - 1 ст.

  43. л.

  44. черного молотого перца (или смеси перцев).

  45. - ч.

  46. л.

  47. красного перца.

  48. - 5 долек чеснока.

  49. - 1 ст.

  50. л.

  51. крупной или средней соли.

  52. Способ приготовления

  53. Вымыть и обсушить гусиную тушку.

  54. Натереть чеснок, смешать его с солью и перцем.

  55. Обмазать перечно-чесночной смесью гуся, не забывая про внутреннюю часть брюшка.

  56. Мариновать 40 минут, не убирая в холодильник.

  57. Пока мясо маринуется, залить вымытый чернослив стаканом крутого кипятка.

  58. Через 15 мин

  59. воду слить, ягоды промыть проточной водой.

  60. Начинить гусиное брюшко черносливом, зашить отверстие.

  61. Переложить тушку в специальный рукав, обязательно наколоть его в 4-5 местах иголкой или зубочисткой.

  62. Запекать 3,5-4 ч.

  63. при температуре 200.

  64. Духовку не открывать.

  65. Если хочется получить корочку, разрезать рукав, открыть мясо и запечь его в течение 10 мин, увеличив температуру в духовом шкафу до 250.

  66. Гусь с черносливом идеально подходит для новогоднего застолья.

  67. Секрет вкусного мяса - в маринаде.

  68. Вместо яблочного сока и пряностей можно взять готовую горчицу.

На заметку:

  • Как приготовить гуся в духовке? Рецепты гуся с черносливом и яблоками в фольге и рукаве для запекания

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные голени с необычным гарниром в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуся с черносливом и яблоками в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Уразголеева Элька

Просто фантастика!!!
наконец гуся с черносливом и яблоками в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idreanio!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tupitsyna_94

Спасибо за рецепт!

ingomes

Вкусна

Лузган Ириша

Чудненький рецепт)))

alla

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

usesedico

Очень вкусно!
Все как в рецепте idreanio.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

hederenge

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

zinka97

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте овсяную кашу с орехами и яблоками в духовке.

Копейко Татьяна

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anima

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

rimiso

АААААА как вкусно глядя на гуся с черносливом и яблоками в духовке слюнки потекли ручьем!!:D

Штурма Зоя

Хороший рецепт!!!

Рамисовна Даша

Спасибо за рецепт гуся с черносливом и яблоками в духовке, он мне пригодился.

ortise1990
ortise1990

Наконец то сделала гуся с черносливом и яблоками в духовке- объедение!!!

kurina_99
kurina_99

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола!Когда покупала яблоки для фаршировки, на базаре посоветовали взять еще зеленую алычу. Она необязательна, но с алычой получается вкуснее и ароматнее. Вкус начинки сразу меняется. Поэтому если есть возможность использовать в начинке алычу - зеленую или спелую...

1 д

Овсяная каша с орехами и яблоками в духовке

Ароматная, полезная и очень вкусная овсяная кашка с грецкими орехами и яблоками приготовленная в духовке отличный завтрак и для детей, и для взрослых. Для приготовления данного блюда мне бы пригодилось малое квадратно блюдо для духовки Joseph Joseph....

40 мин

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Филе бедра индейки запеченное в духовке

Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут!Просто замечательный вкус!...

1 ч 20 мин

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Блюдо получается почти диетическим. Мясо очень нежное, пропитано соком помидоров. Подавайте с картофелем или кашами....

25 мин

Курица в духовке с помидорами

Вы легко удивите неожиданных гостей, приготовив прямо у них на глазах обалденную курочку с помидорами в духовке. На скорую руку у вас получится ароматное и вкусное блюдо, как из ресторана....

60 мин

Детская каша Гусь на поляне

каша для детского питания - 200 г...

15 мин