Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Вдохновлялась рецептом пончиках с картофелем, очань нравится готовить мясо.
автор uporee
На фото цыплят-корнишонов с запеченным картофелем
Калорий: 116 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Вдохновлялась рецептом пончиках с картофелем, очань нравится готовить мясо.
Разрезаем цыплят по спине и отбиваем со стороны грудки.
2. Приготовим маринад. Смешаем мед и соевый соус в миске. Шинкуем зеленый лук и отправляем в маринад. Еще раз перемешиваем. Выкладываем цыплят в миску и заливаем маринадом. Оставляем на некоторое время.
3. Делаем на картофеле надсечки с одной стороны. Обмазываем оливковым маслом.
4. Разрезаем баклажан вдоль и делаем на мякоти крестообразные надсечки. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем на решетку баклажан нижней частью вниз, а картофель надсечками наверх. Обжариваем баклажан и картофель с двух сторон, периодически смазывая оливковым маслом.
5. Нарезаем мелким кубиком луковицы. Вынимаем из баклажановых лодочек мякоть, измельчаем ножом и смешиваем с луком. Добавляем оливковое масло, черный перец, соль и сок лимона. Растолчем содержимое миски до состояния пюре. Фаршируем лодочку баклажановой смесью.
6. Выкладываем цыплят на бумажное полотенце и удаляем излишки маринада и зеленый лук салфеткой. Выкладываем на решетку и обжариваем с двух сторон, периодически смазывая маринадом.
7. Выкладываем цыплят, картошку и баклажановую пасту на тарелку. Посыпаем картошку солью, украшаем блюдо зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Блюдо просто супер, готовила цыплят-корнишонов с запеченным картофелем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала сегодня цыплят-корнишонов с запеченным картофелем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Uporee, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Uporee, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Цыплята-корнишоны с запеченным картофелем вкуснее чем recipemaster.ru/supy/bulyon/govyazhii-bulyon-s-zapechennym-risom?
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею цыплят-корнишонов с запеченным картофелем.
Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде....
40 мин
свинина в овощном гнездышке получается мягкой и пахнет сельдереем это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)...
1 ч 20 мин
Эти необычайно сочные гамбургеры сочетают в себе вкус горчицы "Дижон", красного вина и эстрагона. Очень хорошо их подать с запеченным луком, овощами и зеленью салата. Пусть вас не смущает большое количество горчицы в рецепте, т. к. дижонская горчица очень мягкая и не острая....
25 мин
Нам всегда казалось, что лавровый лист и сладости никак не могут сочетаться друг с другом. И вдруг на летнем дне рождения нашей подруги на столе оказался этот десерт. Мы его ели с большим удовольствием и нарастающим удивлением. Никак не могли определить, что именно делает крем таким оригинальным, пряным...
1 ч
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!