Говяжий бульон с запеченным рисом

автор zina zina

Рецепт говяжьего бульона с запеченным рисом

На фото говяжьего бульона с запеченным рисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 64 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Бульон с запеченным рисом - легко, просто и вкусно.

Оставшуюся от бульона говядину можно использовать в каком-нибудь салате. Вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной. Вдохновлялась рецептом овощном бульоне, очань нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  суп из говядины.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Вода - 1.5 л
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Рис:

  • Соль - по вкусу
  • Рис - 100 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Бульон. Мясо нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. В кастрюлю выложить мясо, морковь луковицу и специи. Влить 1,5 л воды. Варить около 40 минут до готовности. Бульон процедить.

  2. Рис. Рис перебрать и промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить рис в миску, слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Сыр натереть на терке и добавить к рису. Все тщательно перемешать.

  3. Небольшую форму для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в форму рисовую смесь и утрамбовать.

  4. Поместить форму в разогретую до 180 С на 15 минут.

  5. Стаканом или формочкой вырезать из рисовой запеканки кружочки.

  6. Мясной бульон разлить по тарелкам.

  7. В каждую добавить 1-2 кружочка риса и посыпать зеленью. Я посыпала тимьяном и петрушкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный бульон. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить говяжий бульон с запеченным рисом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edickea
edickea

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

pisanko_76
pisanko_76

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Спасибо за рецепт говяжьего бульона с запеченным рисом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю говяжий бульон с запеченным рисом уже полгода, все супер!

Юта Кленина
Юта Кленина

Я слабо разбираюсь в говяжьем бульоне с запеченным рисом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

utane
utane

При случае, попробуйте приготовить рецепт шотландского бульона. Реально, очень вкусно.

zoya99
zoya99

Вот и приготовила говяжий бульон с запеченным рисом!
Обалденно красиво получилось!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт говяжьего бульона с запеченным рисом меня выручил!

orotelye1992
orotelye1992

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

petrechenko_79
petrechenko_79

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!...

420 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!...

60 мин

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!...

180 мин

Бульон из петуха

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!...

150 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Бульон грибной

Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится....

1 ч 15 мин