Болгарская мусака с сыром

автор ace2ace2001 ace2ace2001

Рецепт болгарской мусаки с сыром

На фото болгарской мусаки с сыром

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Вдохновлялась рецептом лаваше с сыром, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 50 г
  • помидоры 4 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное
  • соль

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, порезать кружками и обжарить их на сковородке, готовые сложить горкой. Жарка баклажан - самая ответственная работа - необходимо следить, чтобы не подгорели, чтобы сверху была золотистая корочка, но внутри они были мягкими.

  2. Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружочками. Очистить и нарезать кружками перец. Помидоры также нарезать кружочками. Для укладывания мусаки больше всего подходит круглая форма (очень красиво смотрится). Сначала взять кружочек баклажана, потом положить рядом картофель.

  3. Затем уложить помидоры и кружки перца (если они очень большие, то лучше либо отрезать лишнее, либо разрезать пополам). Осень важно - плотно укладывать. Сначала необходимо заполнить внешний круг, потом перейти к внутреннему кругу. Когда все овощи будут плотно уложены, то мусаку посолить.

  4. Затем присыпать измельченным чесноком, налить немного масла (1 столовую ложку). Потом все залить взбитыми яйцами, присыпать тертым сыром и можно ставить в духовку (180-200 градусов), минут на 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Болгарская мусака с сыром готова.

На заметку:

  • Перец для мусаки лучше использовать красный, по размеру других овощей. Подавать блюдо с соусом или с бокалом красного вина.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощную мусаку с яйцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ortise1999
ortise1999

Приготовила болгарскую мусаку с сыром.
Обалденно вкусно!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Ace2ace2001, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

aida
aida

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Очень понравился рецепт тарталеток с сыром, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

edyanc
edyanc

Болгарская мусака с сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

tanya84
tanya84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

Картофель 6 шт.; Куриные копченые окорочка 1 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 г; Майонез 100 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Зелень по вкусу...

1 ч 40 мин

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром - это вкусно, полезно и красиво. Используется круглый сорт цукини....

1 ч 10 мин

Мусака по-гречески

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной...

2 ч 20 мин

Мусака со свининой

Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием мусака. Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый баклажаны с оливковым маслом, второй баранина с помидорами, третий соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя...

1 ч 30 мин

Тарталетки с сыром

Для теста:; Сыр - 100 г; Маргарин "для выпечки" - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 1 стак.; Для начинки:; Сыр - до 100 г; Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь; Салатные листья и т.п; Майонез....

45 мин

Сербская мусака

Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав...

120 мин