Сербская мусака

автор anka88 anka88

Рецепт сербской мусаки

На фото сербской мусаки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 534 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав Вдохновлялась рецептом овощной мусаке с яйцами, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 3 шт.
  • Брынза 150 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.

  2. В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.

  3. В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить еще один картофельный слой.

  4. Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.

  5. Запекать мусаку около часа в горячей духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить болгарскую мусаку с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сербскую мусаку

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou1997
asuncofou1997

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lilya
lilya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сербской мусаке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lika74
lika74

Спасибо большое за рецепт, anka88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Anka88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сербскую мусаку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anka88 спасибо вам огромное!

enelyea
enelyea

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

zverenkakr
zverenkakr

Думаю, что-то похожее - мусака со свининой.

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Спасибо, попробую приготовить сербскую мусаку супругу по вашему рецепту.

zoya99
zoya99

Я с дочкой делаем сербскую мусаку. Довольно вкусно выходит :)

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Юдина Ира
Юдина Ира

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

atiowatim
atiowatim

Обалденно:)
спасибо за идейку сербской мусаки.

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tanya95
tanya95

Первый раз сделала сама сербскую мусаку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Копейко Александра
Копейко Александра

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сербской мусаки меня выручил!

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

Картофель 800 г; Свинина 500 г; Молоко 300 мл; Сметана 200 г; Сливочное масло 30 г; Соевый соус 20 мл; Соль по вкусу; Специи для мяса по вкусу; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 40 мл; Лук репчатый 200 г; Чеснок 1/2 головки; Майонез 180 г; Зелень 3 г...

1 ч 30 мин

Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом

Перед обжариванием рекомендуем подержать баклажаны в соленой воде, чтобы исчез горьковатый привкус....

20 мин

Жареные баклажаны с болгарским перцем

Чтобы сделать это блюдо ярким, используйте перцы всех цветов - красный, желтый, зеленый....

40 мин

Мусака по-гречески

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной...

2 ч 20 мин

Мусака со свининой

Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием мусака. Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый баклажаны с оливковым маслом, второй баранина с помидорами, третий соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя...

1 ч 30 мин

Баклажаны в тесте

баклажан - 2 шт.; картофель - 500 г; яйцо - 1 шт.; мука - 4 шт.; масло растительное - по вкусу; специи - 1; зелень - по вкусу; томатный соус - по вкусу...

1 ч