Овощная мусака с яйцами

автор Алла Симинякина Алла Симинякина

Рецепт овощной мусаки с яйцами

На фото овощной мусаки с яйцами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 536 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 536 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рецепт овощной мусаки с яйцами относится к вегетарианским рецептам. Вдохновлялась рецептом оладьях на воде с яйцами, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 5 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1/2 стак.
  • Картофель 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180C.

  2. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала.

  3. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины.

  4. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов.

  5. Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180C духовку на 30 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить болгарскую мусаку с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
dariya89
dariya89

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощной мусаки с яйцами.

sissinoo1990
sissinoo1990

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alalatr
alalatr

И как у тебя все получается??? Я пока пробую окрошку с сывороткой и перепелиными яйцами приготовить.

yinta1977
yinta1977

Очень хороший вариант овощной мусаки с яйцами. Вкусно!

wungu
wungu

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Прикольный рецепт

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lizaveta74
lizaveta74

Очень вкусно и главное просто.
овощная мусака с яйцами получается ням-ням.

domit
domit

Я тоже заприметила овощную мусаку с яйцами, да пока еще руки не дошли.

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dasha71
dasha71

Делала овощную мусаку с яйцами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

osper
osper

Спасибо большое за рецепт, Алла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Окрошка с сывороткой и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца более нежные и менее калорийные, чем куриные. Они прекрасно подходят для летнего холодного супа. А говядина сделает окрошку сытной....

35 мин

Гречневая каша с яйцами и грибами

Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Шампиньоны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 10 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Бутерброды с яйцами и огурцами

2 ломтика белого хлеба; 2 яйца; растительное масло; соль, перец...

15 мин

Мусака по-гречески

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной...

2 ч 20 мин

Мусака со свининой

Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием мусака. Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый баклажаны с оливковым маслом, второй баранина с помидорами, третий соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя...

1 ч 30 мин

Сербская мусака

Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав...

120 мин