Мусака со свининой

автор sechenskaya_72 sechenskaya_72

Рецепт мусаки со свининой

На фото мусаки со свининой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием мусака. Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый баклажаны с оливковым маслом, второй баранина с помидорами, третий соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты.

Мы тоже решили не идти по протоптанной до нас дорожке, немного пофантазировали и приготовили мусаку на собственный манер. Но вопреки всем изменениям самый традиционный ингредиент остался на месте и великолепно дополнил вкус остальных компонентов, приготовьте и убедитесь в этом лично! Вдохновлялась рецептом жарком со свининой, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 8 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 3 щеп
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Чеснок 2 зуб.

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте их тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

  2. Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Для этого вам понадобится 15 минут. Отварные клубни остудите, аккуратно очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  3. Обжарьте баклажаны в сковороде до золотистости, остудите их и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Периодически перемешивая, обжарьте его в сковороде до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду предварительно очищенный и измельченный лук и чеснок, присыпьте ингредиенты солью, черным молотым перцем и тушите в течение 10 минут.

  5. Поместите в сковороду кусочки баклажана, хорошенько все перемешайте. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

  6. Возьмите форму для запекания, дно и бортики смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями выложите в форму половину нарезанного картофеля, мясную начинку с баклажанами, затем оставшуюся половину картофеля. Залейте блюдо соусом и присыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром.

  7. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

На заметку:

  • Поздравляем, сытная мусака с мясом и картофелем готова. Как вам такой вариант рецепта? Подавайте блюдо теплым. Посмотрите, как приготовить шикарные рулетики из баклажанов и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощную мусаку с яйцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мусаку со свининой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tound
tound

Я делала мусаку со свининой, мне понравилось.
Даже сестре, которая мусаку со свининой не любит,понравилось!

bilokon_89
bilokon_89

Попробую это блюдо. Спасибо!

roza71
roza71

Впервые делала мусаку со свининой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Савченко София
Савченко София

Sechenskaya_72, очень интересный вариант мусаки со свининой.:)

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо!
Все здорово получилось!

percheklii_84
percheklii_84

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

osenisals1978
osenisals1978

Забрала в закладки http://recipemaster.ru/supy/schi/schi-so-svininoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

zoya78
zoya78

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Обязательно приготовлю на днях

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Sechenskaya_72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мусаку со свининой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

otrade
otrade

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Коллега приготовила мусаку со свининой.
Никогда вкуснее мусаку со свининой не пробовала!!!
Всем советую.

galya76
galya76

Спасибо за мусаку со свининой и красивое оформление!

Капуста тушеная со свининой в сметане

капуста белокочанная 1.2 кг; свинина бескостная 650 г; лук репчатый 300 г; масло растительное 5 ст.л.; чеснок 5 зуб; горчица 1 ст.л.; вода 0.5 л; укроп 15 г; петрушка 15 г; соль и перец по вкусу; сахар 1 ч.л.; паприка молотая 1 ст.л.; перец острый молотый 0.5 ч.л.; сметана 200 г; лавровый лист 2 шт...

1 ч 20 мин

Болгарская мусака с сыром

сыр твердый 50 г; помидоры 4 шт.; баклажаны 3 шт.; картофель 3 шт.; перец болгарский красный 2 шт.; яйца 2 шт.; чеснок 3 зубчика; масло растительное; соль...

30 мин

Мусака по-гречески

Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной...

2 ч 20 мин

Оливье со свининой

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше!...

45 мин

Сербская мусака

Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав...

120 мин

Щи со свининой

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне со свининой - отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон - жир застынет на поверхности коркой,...

2 ч