Фаршированный болгарский перец

автор ksyunya ksyunya

Рецепт фаршированного болгарского перца

На фото фаршированного болгарского перца

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 312 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. Вдохновлялась рецептом болгарском пироге, очань нравится готовить овощи.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 4 шт. (Если перцы - маленькие, то 8 шт..)
  • Фарш — 400 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (Можно не использовать.)
  • Помидор — 2 шт. (Можно не использовать.)
  • Томатная паста — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — - ст.л.
  • Петрушка или зеленый лук — - По вкусу (Для украшения)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке? 1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца.

  2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы. 3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец. 4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания. 5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут. Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить. Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке? 1. Болгарский перец промойте, срежьте шляпку (ее можно срезать не до конца, сделав "крышечку", совсем срезать и после закрыть фаршированный перец либо совсем не использовать). Ножом аккуратно вырежьте семечки и перегородки внутри перца. 2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку (если не используете готового). Я использую смесь из говяжьего и свиного фарша - так вкуснее. Но можно использовать только свиной или говяжий, как вы желаете. Одну луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом для жарки. В это время очистите, промойте и натрите на терке морковку. Тертую морковь добавьте в сковороду к луку. Прожарьте, помешивая, еще в течение двух-трех минут. Кстати, морковь можно не использовать, а добавить острый перчик или чеснок. Рис отварите до полуготовности (доведите до кипения и варите в течение пяти минут), затем охладите. Петрушку промойте и мелко нарубите. В миске смешайте мясной фарш, лук и морковь, рис, перец, соль и зелень петрушки. Все перемешайте до однородной массы. 3. Нафаршируйте подготовленным фаршем болгарский перец. 4. Теперь приготовьте заливку, в которой перцы будем запекать в духовке. Хочу заметить, что заливку можно и не делать. Просто добавить в форму кипяченой воды, томатной пасты и специй. Но если все же решили сделать, то рецепт заливки - следующий. Один помидор очистите от кожуры (предварительно опустив на пару минуток в кипяток), нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарубите средними кубиками. Обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Добавьте немного воды, доведите до кипения и вылейте в форму для запекания. 5. В форму с заливкой плотно выложите фаршированные болгарские перцы (помните как в песне: "жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало"?) отверстием вверх. Закройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 20 минут. Тем, кто решился готовить фаршированный болгарский перец в кастрюле, скажу, что их нужно плотно уложить в кастрюлю, залить водой и тушить в течение 40 минут. В конце варки добавить томатную пасту и вскипятить. Фаршированный болгарский перец подавайте с картошкой, сметаной и соусом, в котором он варился. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить болгарский пирог с грецким орехом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фаршированный болгарский перец

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Пудова
Люда Пудова

Чудесный рецепт фаршированного болгарского перца!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

katya77
katya77

Я давненько поглядываю на фаршированного болгарского перца — очень аппетитно!
Буду готовить!

borozdina_89
borozdina_89

Спасибо большое за замечательный рецепт фаршированного болгарского перца.

ksyusha80
ksyusha80

Ksyunya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фаршированный болгарский перец будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Волова Анастасия
Волова Анастасия

Вот еще классный рецепт по тому же принципу фаршированный батон.

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

entin1984
entin1984

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alesya
alesya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фаршированный болгарский перец — это очень вкусно!

alina96
alina96

Ksyunya, очень интересный вариант фаршированного болгарского перца.:)

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Спасибо за рецептик фаршированного болгарского перца!!!
Муж был в восторге.
фаршированного болгарского перца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Рецепт интересный.
Попробую!

yinta1977
yinta1977

Сделала фаршированный болгарский перец впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Изысканный вкус! Рецепт просят все, кто его пробовал!Вкус перчика насыщенно сладкий и одновременно соленый. Вызывает восторг и удивление. Мякоть сочная, нежная и плотная. Особенно хорошо идет к картофелю и мясу в любом виде или как закуска. Т.к. перец не острый, а сладенький, его любят и с удовольствием...

1 ч 10 мин

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Рис 1 стак.; Бараний фарш 400 г; Говяжий фарш 400 г; Сладкий перец 7 шт.; Лук 2 шт.; Зелень 1 пучок; Помидоры в собственном соку 400 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Тмин 2 ч.л.; Молотая корица 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка;...

2 ч

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

говяжий фарш - 500 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 ч.л.; специи - по вкусу...

60 мин

Маринованный болгарский перец с чесноком

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью....

780 мин

Картофель фаршированный лососем

Крупный картофель удобнее фаршировать. Лосось и лук-порей хорошо подойдут для начинки. Готовить можно в несколько этапов: сначала испечь картофель и подготовить начинку, а перед подачей на стол запечь все вместе в духовке....

1 ч 35 мин

Фаршированный картофель

картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; кетчуп томатный - по вкусу; укроп - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по вкусу; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу...

1 ч

Фаршированный батон

Попробуйте приготовить такой вот фаршированный батон. Думаю, он будет очень уместен на весенней вылазке на природу Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!...

30 мин