Печенка под соусом

автор utane1988 utane1988

Рецепт печенки под соусом

На фото печенки под соусом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! Вдохновлялась рецептом рубленной говяжьей печенке, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л. (кукурузная или пшеничная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!

  2. Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.

    печенка под соусом
  3. Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.

    печенка под соусом
  4. Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова. Приятного аппетита!

    печенка под соусом

На заметку:

  • Если вы хотите накормить печенью ребенка, то увеличьте значительно время жарки печени. А лучше всего сначала ее отварить, а после предложить детям. Этот рецепт у меня из разряда "быстро и вкусно", он занимает очень мало времени, а результат просто восхитительный. Муж очень любит, когда я так готовлю печенку под соусом, она просто тает... Попробуйте и Вы!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжью печень с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить печенку под соусом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Спасибо огромное за рецепт! печенка под соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lizaveta71
lizaveta71

Отчитываюсь.
печенка под соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Посмотрела на фото печенки под соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

eneralil
eneralil

Рецептик печенки под соусом прямо специально для меня.

dobrynina_94
dobrynina_94

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

vika96
vika96

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать печенку под соусом.
Раньше думала, что печенку под соусом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Готовила по рецепту куриной печени с гранатом и кунжутным соусом. Очень вкусно.

alina
alina

Коллега приготовила печенку под соусом.
Никогда вкуснее печенку под соусом не пробовала!!!
Всем советую.

omalloma
omalloma

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печенки под соусом очень аппетитно выглядит!!!

Куриная печенка с виноградом и жареным луком

В детстве я просто ненавидел печень, во всех ее видах и формах, даже запах вызывал отвращение. А потом, вырос что-ли, стал не просто ее есть, а даже любить. Больше всего мне она теперь нравится в сочетании с каким нибудь фруктовым вкусом. Вот как здесь, отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным...

1 ч 20 мин

Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом

Вкусное, ароматное блюдо из куриной печени придется по вкусу любителям субпродуктов. Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом готовится очень быстро и просто, при этом результат отличный. Это блюдо можно приготовить к ужину или обеду и подать с ганиром. А можно подать на праздничный стол в качестве...

1 ч 20 мин

Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль и перец — 1 По вкусу...

45 мин

Жареная фуагра с шоколадным соусом

Фуагра (foiegras) -в переводе с французского означает жирная печень. Традиционный фуагра делается из печени особым образом откормленных гусей. Хотя в современном мире повара приспособились делать фуагра из утиной печени и даже из куриной. Это может быть и паштет и жареная кусочками печень под каким либо...

3 ч 20 мин

Печенка в пряном соусе

#говяжья печенка - 250 г; растительное масло - 70 мл; 200 г зеленой стручковой фасоли; половина красного сладкого перца; Для маринада; белок - 1 шт.; кукурузный крахмал - 2 ч.л.; рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.; соль - 2 ч.л.; тертый свежий корень имбиря - 2 ст.л.; Для соуса; соевый соус - 2 ч.л.;...

30 мин

Говяжья печенка

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед....

35 мин

Печенка свиная

Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая....

30 мин