Пельмени-ушки из морковного теста

автор lukaschevicmara lukaschevicmara

Рецепт пельменей-ушек из морковного теста

На фото пельменей-ушек из морковного теста

  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 182 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически. Вдохновлялась рецептом пельменях с крапивой, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 4 ст.л.
  • мука - 550 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • свинина - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • хмели-сунели - 1 щепотка
  • сало - 100 г
  • говядина - 300 г

Как приготовить

  1. Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.

  2. 1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.

    пельмени-ушки из морковного теста
  3. В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.

    пельмени-ушки из морковного теста
  4. Нежный и сочный фарш готов.

    пельмени-ушки из морковного теста
  5. Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.

    пельмени-ушки из морковного теста
  6. Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.

    пельмени-ушки из морковного теста
  7. В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.

    пельмени-ушки из морковного теста
  8. Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.

    пельмени-ушки из морковного теста
  9. После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.

    пельмени-ушки из морковного теста
  10. На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.

    пельмени-ушки из морковного теста
  11. Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.

    пельмени-ушки из морковного теста
  12. Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.

    пельмени-ушки из морковного теста
  13. Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.

    пельмени-ушки из морковного теста
  14. Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.

    пельмени-ушки из морковного теста
  15. Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.

    пельмени-ушки из морковного теста
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arisha99
arisha99

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Lukaschevicmara, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

valeryevich_89
valeryevich_89

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

rootasent
rootasent

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

inears
inears

Спасибо за рецепт пельменей-ушек из морковного теста, он мне пригодился.

asten
asten

Lukaschevicmara, я только смотрела рецепт, но уже хочу пельмени-ушки из морковного теста приготовить!

ererorori
ererorori

Можно еще добавить жареные пельмени. Интересный рецепт.

vera92
vera92

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nueyd1974
nueyd1974

Сувенир и только!

itillilin
itillilin

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пельмени-ушки из морковного теста уже полгода, все супер!

houdat
houdat

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени-ушки из морковного теста-это моя мечта!)))

ofitit1986
ofitit1986

Не перестаю удивляться! Класс!

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Очень хороший и вкусный рецепт пельменей-ушек из морковного теста, оценили и полюбили, спасибо!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

othethi
othethi

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Пельмени из заварного теста

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!...

10 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени в горшочках

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными....

60 мин

Пельмени Сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для фарша:; Свинина - 230 г; Говядина - 230 г; Репчатый лук - 150 г; Вода - 4 ст.л.; Соль - 2/3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л. (без горки); Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

1 ч

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин