Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 446 ккал. Вдохновлялась рецептом плове с грибами, очань нравится готовить плов.
автор gora_76
На фото городского плова с бараниной и грибами
Калорий: 446 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 446 ккал. Вдохновлялась рецептом плове с грибами, очань нравится готовить плов.
Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин
Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.
Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.
Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 мин
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный плов с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вот вам еще интересный рецептик азербайджанского плова с бараниной. Очень довольна.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить городской плов с бараниной и грибами
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик городского плова с бараниной и грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила городской плов с бараниной и грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь 2 шт.; Красный перец чили 2 шт.; Семена кумина (зира) 2 столовые ложки; Барбарис 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый кориандр 1 ч.л.; Куркума 1 ч.л....
1 ч 20 мин
Самый вкусный и ароматный плов - это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне....
180 мин
Всеми любимая Ната, своим чудесным рецептом плова с сухофруктами, вдохновила меня на создание вот такого плова! Дорогая, спасибо за идею!...
2 ч 10 мин
Очень простое в приготовлении и доступное блюдо. Плов можно готовить на плите или в мультиварке, кому как удобнее. Лесные грибы прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Получается очень вкусно!...
60 мин
Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото!...
60 мин
шампиньоны 500 г; рис 1-1,5 стак.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок по вкусу; масло растительное для жарки...
30 мин
Чудненький рецепт)))