Рагу из индейки

автор arisha88 arisha88

Рецепт рагу из индейки

На фото рагу из индейки

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 589 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясо индейки, по мнению диетологов, - самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Вдохновлялась рецептом рагу из языка, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 700 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Грецкий орех — 50 г
  • Бульон или вода — 200 мл

Как приготовить

  1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

  2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

    рагу из индейки
  3. Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

    рагу из индейки
  4. Измельчите в блендере грецкий орех.

    рагу из индейки
  5. Тушите баклажаны с индейкой до мягкости баклажана. Влейте бульон или кипяченую воду. Посолите, поперчите. Если баклажан горчит, можно добавить щипку сахара. Можно добавить других специй по вашему вкусу. Не кладите специи, в состав которых входит сушеный лесной гриб. Фракции гриба твердые, не успеют разбухнуть.

    рагу из индейки
  6. Доведите блюдо до готовности. Добавьте грецкий орех. Перемешайте. Тушите 2 минуты и можно выключать. Подайте блюдо к столу горячим. Это вкусно, быстро и легко. Замороженный баклажан в зимний период можно купить в супермаркетах (фасованный в пакеты).

    рагу из индейки

На заметку:

  • Мясо надо обжарить, добавить овощи, приправы и тушить. Блюдо готовится очень просто и подойдет для ужина или обеда. К тому же, блюдо не высокой калорийности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из оленины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рагу из индейки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
percheklii_84

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

vika96

Arisha88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алена Прокопенко

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу из индейки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dolganova_79

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Гридасова Виктория

Хочу угостить вас рецептиком рагу в мультиварке. А какие блюда готовите вы?

omalloma

Просто божественный вкус!

lyolya88

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рагу из индейки сказка!

acrucr1993

Для рагу из индейки вроде не сложно, можно попробовать.

vasilina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мила Булут

Arisha88, спасибо огромное за рецепт рагу из индейки!
делаю уже 5-й раз!

lilya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ugrinied

Изумительно вкусно…

dariya89

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

aringiof
aringiof

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Цельнозерновые сметанные треугольники с аппетитным рагу из индейки

Сегодня я к вам с комплексным обедом.почему? Просто потому, что эти треугольники и это рагу созданы друг для друга, они абсолютно идеально сочетаются и приготовить и подать я их решила вместе! Блюдо ароматное, наваристо, густое и сытное! С прекрасным соусом, именно в который и хочется макнуть лепешку.а...

60 мин

Рагу из овощей с бедром индейки

Рагу состоит из тыквы, перца и опят, не много перца и ароматных трав, и бедро индейки....

1 ч

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин