Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.
автор kudlai_87
На фото рагу из потрошков курицы
Калорий: 104 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.
Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.
В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.
Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.
Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.
Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.
Обжариваем вместе 5-6 минут.
Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Kudlai_87 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я приготовила рагу из потрошков курицы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу из потрошков курицы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
АААААА как вкусно глядя на рагу из потрошков курицы слюнки потекли ручьем!!:D
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Недавно готовила рагу в мультиварке, так мне даже не осталось)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из потрошков курицы.
Раньше думала, что рагу из потрошков курицы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ничего особенного в приготовлении - но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами очень хорош....
1 ч 15 мин
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже свинину....
35 мин
Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....
60 мин
Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....
120 мин
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».