Фруктово-овощное ризотто

автор Иришка Иришка

Рецепт фруктово-овощного ризотто

На фото фруктово-овощного ризотто

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 400 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкус у блюда очень нежный и интересный. Вдохновлялась рецептом ризотто с лососем, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • вода - 700 мл
  • морковь - 1
  • соль - 1 щепотка
  • рис - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • изюм - 150 г
  • бульон - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный горошком - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Добавляем орехи, накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

  2. Добавить изюм и все перемешать.

    фруктово-овощное ризотто
  3. Добавить рис и тоже обжарить до слегка янтарного оттенка.

    фруктово-овощное ризотто
  4. В разогретый сотейник положить 2 ст. ложки сливочного масла и подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно. Обжарить до золотистого цвета лук (кубиками), морковь (кубиками), кукурузу и яблоки порезанные дольками.

    фруктово-овощное ризотто
  5. Варим бульон: Воду поставить на огонь, положить целую очищенную морковь и луковицу. Когда вода закипит добавить лавровый лист и остальные специи. Варить примерно 20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana85
svetlana85

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ersulol
ersulol

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фруктово-овощное ризотто)))

valya
valya

Очень хороший и вкусный рецепт фруктово-овощного ризотто, оценили и полюбили, спасибо!

idlollum
idlollum

Хороший рецепт!!!

erorir1990
erorir1990

Очень простой рецепт фруктово-овощного ризотто, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фруктово-овощного ризотто из магазина.;)
Спасибо Вам, Иришка, за рецепты.

tomara
tomara

Готовила фруктово-овощное ризотто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

umionc
umionc

сладкое ризотто тоже интересный вариант.

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Фруктово-овощное ризотто прелесть, спасибо за рецепт

serafima92
serafima92

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Я с дочкой делаем фруктово-овощное ризотто. Довольно вкусно выходит :)

Александра Петухова
Александра Петухова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

cicete
cicete

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

isandere1980
isandere1980

А у меня фруктово-овощное ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Иришка, спасибо за рецептик!!!

esedi
esedi

Спасибо за фруктово-овощное ризотто и красивое оформление!

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Спасибо большое за рецепт фруктово-овощного ризотто.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

kurina_99
kurina_99

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать....

59 мин