Ризотто с фаршем

автор Люба Федоров Люба Федоров

Рецепт ризотто с фаршем

На фото ризотто с фаршем

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 382 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте! Вдохновлялась рецептом ризотто с лососем, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 800 г (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Вино белое — 1/2 стак. (сухое)
  • Шпинат — 300 г (пучок)
  • Сыр "Пармезан" — 1/2 стак. (тертый)
  • Масло сливочное — 30 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

    ризотто с фаршем
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто с фаршем
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с фаршем

На заметку:

  • Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым "Пармезаном", измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tkachenko_94

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Осинцева Маня

Ух ты! Как красиво и просто!

sofya99

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

asilou

Это не ризотто с фаршем, это просто бомба!!!
Я готовила ризотто с фаршем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ризотто с фаршем даже гости заказывают!!

inka96

Спасибо, попробую приготовить ризотто с фаршем супругу по вашему рецепту.

neroul1971

Посмотрите рецепт ризотто с вешенками, не пожалеете.

alena76

Сделала ризотто с фаршем всё было очень вкусно отличный рецептик

estont1973

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sinselyu

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с фаршем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

emiel

А я делала ризотто с фаршем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов....

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем....

40 мин

Ризотто со спаржей

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...

20 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой. Рецепт ризотто давать не буду, так как его уже знают все, если нет, то можно найти у Высоцкой или погуглите....

50 мин

Ризотто с мидиями

рис дикий - 125 г; томатная паста - 4 ст.л.; базилик - по вкусу; пармезан - по вкусу...

30 мин