Свекольное ризотто

автор Игоревна Томара Игоревна Томара

Рецепт свекольного ризотто

На фото свекольного ризотто

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное

Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед! Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Вино красное - 70 мл
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Маскарпоне - по вкусу
  • Пармезан - 60 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.

  3. Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

  4. Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления - 20-25 минут.

  5. Добавить в готовое ризотто маскарпоне. Взбить ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

  6. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.

  7. Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 С около 1 часа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с кальмарами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить свекольное ризотто

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyakhovets_83
lyakhovets_83

Очень красиво! И вкусно!

sedov_71
sedov_71

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Игоревна, спасибо.
Вчера попробовала свекольное ризотто сделать.
Все получилось.

Марта Одоева
Марта Одоева

Какой замечательный рецепт. Моим любителям ризотто с грибами обязательно понравится.

nabiullina_93
nabiullina_93

Да свекольное ризотто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать свекольное ризотто постоянно.

Долли Аня
Долли Аня

Спасибо за рецепт свекольного ризотто, он мне пригодился.

ondont
ondont

Игоревна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

houdat
houdat

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем....

40 мин

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....

45 мин

Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...

45 мин