Ризотто с печеным болгарским перцем

автор Лирнык Саша Лирнык Саша

Рецепт ризотто с печеным болгарским перцем

На фото ризотто с печеным болгарским перцем

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 242 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • рис 250 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • вино белое (сухое) 100 мл
  • бульон (куриный или овощной) 600 мл
  • масло сливочное 20 г
  • пармезан 30 г
  • соль 1 по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!

  2. Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  3. Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  4. Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  5. Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  6. За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.

    ризотто с печеным болгарским перцем
  7. Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!

    ризотто с печеным болгарским перцем
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с печеным болгарским перцем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с кальмарами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Недовесова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Джульетта Пушкарева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с печеным болгарским перцем!

rango1997

Спасибо за рецепт, готовила ризотто с печеным болгарским перцем на день рождения сестры
Всем понравилось

Алипа Катя

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто с печеным болгарским перцем сказка!

Джульетта Пушкарева

Очень понравился этот рецепт ризотто с печеным болгарским перцем.

roza71

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с печеным болгарским перцем!

Инга Перминова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Полина Дементьева

Спасибо за рецепт. ризотто с морепродуктами пробовала, а ризотто с печеным болгарским перцем еще никогда.

lera

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

letunovskaya_90

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tinka93

Как же аппетитно.

Диана Хорунжая

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

sofya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с печеным болгарским перцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lyudochka80
lyudochka80

Лирнык, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем....

40 мин

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....

45 мин

Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...

45 мин