В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них) Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей и пармской ветчиной, очань нравится готовить ризотто.
автор Olga Richter
На фото ризотто со спаржей
Калорий: 612 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них) Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей и пармской ветчиной, очань нравится готовить ризотто.
Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.
Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин, добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).
Через 10 мин добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо Olga…)
ризотто со спаржей только начала готовить:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
А у меня ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера всегда получается вкусно!!!
Первый раз в жизни решилась на ризотто со спаржей и не получилось(((
Так обидно!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто со спаржей разочаровал.
Никому не понравилось(
Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....
30 мин
Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...
20 мин
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...
30 мин
Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....
50 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!