Ризотто в луке-порее

автор artill1993 artill1993

Рецепт ризотто в луке-порее

На фото ризотто в луке-порее

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. Вдохновлялась рецептом томатном ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 400 г
  • Лук порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Пармезан — 30 г
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Вино белое — 50 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

  2. У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

    ризотто в луке-порее
  3. Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.

    ризотто в луке-порее
  4. Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.

    ризотто в луке-порее
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.

    ризотто в луке-порее
  6. Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.

    ризотто в луке-порее
  7. Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

    ризотто в луке-порее
  8. Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито!:)

    ризотто в луке-порее

На заметку:

  • Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты:) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто в луке-порее

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
bogacheva_74

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Юта Кленина

И это вправду весьма необычный рецепт.

inka96

Сделала сегодня ризотто в луке-порее.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

itillilin

Artill1993, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

entontono

Хочу угостить вас рецептиком ризотто с морепродуктами. А какие блюда готовите вы?

Лютич Люба

Приготовила ризотто в луке-порее-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ланка Згырча

Бесподобный рецепт ризотто в луке-порее!!!
Все получилось, спасибо, artill1993!!!

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать....

59 мин