Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

автор lyuda77 lyuda77

Рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни

На фото свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 644 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 644 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто со сквошем, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • окорок свиной — 300 г
  • яйцо — 8 шт.
  • мука — 135 г
  • масло растительное — 60 мл
  • соль
  • рис — 215 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • чеснок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое — 240 мл
  • вода — 150 мл
  • сливки — 200 мл
  • сыр грана падано — 100 г
  • хлеб белый
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • сок яблочный — 150 мл
  • куркума
  • базилик
  • помидоры черри

Как приготовить

  1. Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.

  2. 2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  3. 3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  4. 4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  5. 5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  6. 6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  7. 7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  8. 8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  9. 9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить томатное ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ushuto1974

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Луиза Семенюк

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lilya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

bilas

Довольна ризотто с морепродуктами. Обязательно попробуйте.

upaile

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

abulkhaeva_99

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни.

runeass

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Анастасия Недовесова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Шулика Татьяна

Уже второй раз свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни делаю.
Просто восхитительно.

idullu1971

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anyusha

АААААА как вкусно глядя на свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни слюнки потекли ручьем!!:D

София Муромская

Спасибо за рецепт!

istasa

Спасибо, lyuda77!

hofat
hofat

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

percheklii_84
percheklii_84

У меня свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyuda77, спасибо за рецептик свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни!!!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин