Традиционное ризотто с опятами

автор Анастасия Гордеева Анастасия Гордеева

Рецепт традиционного ризотто с опятами

На фото традиционного ризотто с опятами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 726 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 726 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая. Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  простые рецепты,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Опята 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Свинина 200 г

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить

  1. Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.

  2. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.

  3. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.

  4. Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.

  5. Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.

  6. Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

На заметку:

  • Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто бьянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina80

Вкусна

nueyd1974

Кульно

gridasova_95

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Соня Матько

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Карташова Ира

Мне очень понравился рецептик ризотто с тыквой, хочу поделиться с вами.

noutrinc

Сегодня буду готовить!

utrit

Как вкусно! У меня муж любитель традиционного ризотто с опятами.

hintofr

Какой интересный рецепт традиционного ризотто с опятами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

couteast

Вкусно

anyusha

Ой...как вкусно!!! Обожаю традиционное ризотто с опятами!!!!

edyanc

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

katya77

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vera

Рецепт весьма кстати!

otimr1970
otimr1970

Анастасия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех традиционного ризотто с опятами.

Скудра Надя
Скудра Надя

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

revun_79
revun_79

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин