Горбуша, запеченная в слоеном тесте

автор Светлана Светлана

Рецепт горбуши, запеченной в слоеном тесте

На фото горбуши, запеченной в слоеном тесте

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 322 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 322 ккал. Вдохновлялась рецептом запеченной в фольге каракатица с кабачками, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 500 г
  • Тесто слоёное - 400 г
  • Устричный соус - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Горбуша - совсем не жирная рыба, и именно поэтому я ее люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоеном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в легком хрустящем обрамлении.

  2. Рыба и слоеное тесто у меня - замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.

  3. Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте
  4. Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте
  5. Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте
  6. Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте
  7. Завернем один край теста.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте
  8. Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте
  9. Запеченная в слоеном тесте горбуша готова.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте
  10. Немного зелени не помешает.

    горбуша, запеченная в слоеном тесте

Смотрите и пробуйте приготовить горбушу, запеченную в слоеном тесте

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
gaichuk_93

Просто божественный вкус!

onsucha

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

eneralil

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

fedotko_84

УРА!!! Свершилось! Я сделала красную рыбу, запеченную в сливках. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

dasha71

Рецепты супер, спасибо огромное!

eransi

Делала горбушу, запеченную в слоеном тесте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

enelyea

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит горбушу, запеченную в слоеном тесте.

Репак Валя

Да горбушу, запеченную в слоеном тесте…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать горбушу, запеченную в слоеном тесте постоянно.

lilya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

marianna82

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что горбуша, запеченная в слоеном тесте превзойдет все ожидания.

Полли Никитская

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик горбуши, запеченной в слоеном тесте

inna

Коллега приготовила горбушу, запеченную в слоеном тесте.
Никогда вкуснее горбушу, запеченную в слоеном тесте не пробовала!!!
Всем советую.

lyudochka80

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Светлана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Радужная форель, запеченная в фольге с лимоном

Радужная форель (можно и другую рыбу); Лимон; Соевый соус; Соль; Чёрный перец; Укроп; Базилик; Орегано...

2 ч

Семга, запеченная в духовке по-королевски

Свежая семга — 1 кг; Лимон, сок — 1/2 шт. (плюс целый лимон); Соль, специи для рыбы — По вкусу; Укроп, пучок — 1 шт. (плюс один пучок для соуса); Оливковое масло — 3 ст.л.; Зеленый лук для гарнира — По вкусу (плюс один пучок для соуса); Сметана — 150 г (соус); Майонез — 150 г (соус); Горчица — 1 ст.л....

50 мин

Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками....

30 мин

Рыба запеченная в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....

40 мин

Красная рыба, запеченная в сливках

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....

1 ч 5 мин

Семга, запеченная с апельсинами

филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

1 ч

Скумбрия, запеченная на мангале

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция Со Вкусом всегда готова поделиться рецептом и видео.Вы...

50 мин