Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

автор illeadimy illeadimy

Рецепт белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

На фото белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз! Вдохновлялась рецептом рыбе запеченой с рисом-карри, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • томаты-черри 350 г
  • сметана 2 ч.л.
  • сливки для соуса 200 мл
  • горчица дижонская зерновая 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • кервель 1 пучок
  • лук-шалот 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • сок лимона 0,5 шт.
  • бульон рыбный 150 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин в духовку для запекания

  2. Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.

  3. Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.

  4. В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе - запеченные помидоры. Подавать немедленно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу жареную в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Ольга
Теренина Ольга

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Алипа Катя
Алипа Катя

Illeadimy спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sista1980
sista1980

Как красиво!

domit
domit

Хороший рецептик! :)

edisidout
edisidout

Пасиба))
по рецепту делаю))

lyuda81
lyuda81

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю красную рыбу, запеченную в сливках.

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Это не белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Плохкфискюр — печеная рыба с картошкой под соусом

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях....

60 мин

Рыба запеченная в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....

40 мин

Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат....

60 мин

Красная рыба, запеченная в сливках

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....

1 ч 5 мин

Рыба по-мароккански с кускусом

кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...

20 мин

Рыба обжаренная в соусе мисо

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка!...

3 д 9 ч 10 мин

Жареная рыба на сковороде

Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным "восточным" соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?...

40 мин