Красная рыба, запеченная в сливках

автор nika97 nika97

Рецепт красной рыбы, запеченной в сливках

На фото красной рыбы, запеченной в сливках

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба. Вдохновлялась рецептом рыбе запеченой с рисом-карри, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • 650-700 г красной рыбы (форель, лосось, кижуч и т.д.)
  • 2 средние луковицы
  • 150-200 мл сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Подготовленную, т. е. очищенную, хорошо промытую и обсушенную бумажными полотенцами часть тушки красной рыбы (у нас - кижуч) делим на довольно толстые стейки - 30-35 мм.

  2. Форму внутри промазываем маслом. Стейки приправляем с одной стороны перцем, травами, солью, кладем в форму и приправляем вторую сторону.

    красная рыба, запеченная в сливках
  3. Раскладываем тонко нарезанный лук, поливаем сливками.

    красная рыба, запеченная в сливках
  4. Запекаем в духовке, которая успела нагреться до 200, 20-30 минут (разное время - для разной толщины стейков).

    красная рыба, запеченная в сливках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу жареную в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dolganova_79
dolganova_79

Вкусняша, вкусняша!!!

zhenya82
zhenya82

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Спасибо огромное за рецепт! красная рыба, запеченная в сливках супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

cofitedri
cofitedri

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Вот и приготовила красную рыбу, запеченную в сливках!
Обалденно красиво получилось!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит красную рыбу, запеченную в сливках.

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз!...

20 мин

Плохкфискюр — печеная рыба с картошкой под соусом

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях....

60 мин

Рыба запеченная в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....

40 мин

Семга, запеченная с апельсинами

филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

1 ч

Скумбрия, запеченная на мангале

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция Со Вкусом всегда готова поделиться рецептом и видео.Вы...

50 мин

Рыба по-мароккански с кускусом

кускус - 150 г; морская соль - по вкусу; свежемолотый черный перец - по вкусу; перец чили - 1 шт.; базилик свежий - небольшой пучок; семена кумина - 1/2 ч.л.; молотая корица - 1/2 ч.л.; филе рыбы - 200 г (можно взять любую, лучше белую рыбу); консервированные томаты в собственном соку - 400 г; зеленый...

20 мин

Рыба обжаренная в соусе мисо

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка!...

3 д 9 ч 10 мин