Треска в томатном соусе

автор Гребенщиков Аника Гребенщиков Аника

Рецепт трески в томатном соусе

На фото трески в томатном соусе

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 323 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 323 ккал. Вдохновлялась рецептом толстолобике, тушеном в укропно-луковом соусе, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • 500г трески
  • 2 ст.л.кукурузной муки
  • 150-200 мл белого сухого вина
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л.мелко нарезанного имбиря
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • 1-2 ст.л.соевого соуса
  • 1 ст.л.рисового уксуса
  • 1-2 ст.л.сахара

Как приготовить

  1. В магазе взял, мороженную треску, грамм на 600, но когда треска разморозилась и из нее вытекла вся вода, ее стало существенно меньше, на сколько не скажу, но как мне кажеться, грамм 450-500 осталось, примерно так.

  2. 1-2 ст. ложки кукурузной муки, но можно и без нее.

  3. 150-200 мл белого сухого вина.

  4. 1 сладкий перец, цвет не важен, но выигрышней смотрится желтый или оранжевый.

  5. 3 помидора.

  6. 1 луковица.

  7. 3-4 зубчика чеснока.

  8. 1-2 ст. ложки мелко нарезанного имбиря, обязательно.

  9. Для соуса:

  10. 2 ст. ложки томатной пасты

  11. 1-2 ст. ложки соевого соуса.

  12. 1 ст. ложка рисового уксуса, но можно и не рисовый.

  13. 1-2 ст. ложки сахара.

  14. Приступаем:

  15. треска в томатном соусе
  16. Режем треску на небольшие ломтики, складываем в кастрюлю, заливаем вином, сыпем поверх кукурузную муку.

  17. Готовим соус, томатную пасту, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, сахар, смешиваем. Чтобы было больше похоже на соус, разбавил массу 100 мл воды.

  18. треска в томатном соусе
  19. Обжариваем треску в сковороде вок пару тройку минут, перекладываем на тарелку.

  20. треска в томатном соусе
  21. В этой же сковороде тушим овощи, до размягчения последних, заливаем овощи соусом, тушим минут 5-10.

  22. треска в томатном соусе
  23. Далее добавляем треску в сковороду, тушим еще минут 10.

  24. треска в томатном соусе
  25. Блюдо идет хорошо и горячим и холодным, Приятного аппетита..

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кальмаров в винном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
verbushkina_91
verbushkina_91

У меня получилось прям как на фотографии:)

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Очень вкусно и всегда к столу

herendi
herendi

Большое спасибо за рецепт!
треска в томатном соусе просто супер!!!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

pokroeva_70
pokroeva_70

Как вкусно! Приходится считать калории...

dariya72
dariya72

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yuta71
yuta71

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

eransi
eransi

Готовила по рецепту рыбы обжаренной в соусе мисо. Очень вкусно.

dinieri1981
dinieri1981

Изумительно вкусно…

iteratimo2001
iteratimo2001

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела треску в томатном соусе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо, замечательный рецептик, треска в томатном соусе класс!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Треску в томатном соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
треску в томатном соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Запеченная треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески — 400 г; сухари панировочные; масло растительное; сыр твёрдый; чеснок — 3 зубчик; кабачок — 2 шт.; помидоры черри — 2 шт.; лимонная цедра; сок лимона; сок лимона; черный перец; вода; авокадо — 1 шт.; сливки — 50 мл; базилик; масло оливковое; соль...

20 мин

Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками....

30 мин

Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат....

60 мин

Креветки в соево-чесночном соусе

Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву....

15 мин

Рыба обжаренная в соусе мисо

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка!...

3 д 9 ч 10 мин

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Ее сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт....

25 мин

Треска с чермулой и овощами

Треска с чермулой и овощами - блюдо, вкус которого формируется марокканским соусом чермула (или шермула). Такую треску вы еще не пробовали?...

1 ч 5 мин