Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Вдохновлялась рецептом картофельных зразах, очань нравится готовить зразы.
автор Рита Берри
На фото картофельных зраз с капустой и кабачковой икрой
Калорий: 371 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Вдохновлялась рецептом картофельных зразах, очань нравится готовить зразы.
Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в кипящую воду. Посолим. Накрываем крышкой. Когда вода снова закипит, убавляем огонь. Варим до готовности. Наливаем в казан немного воды. Ставим на огонь.
2. Мелко нашинкуем капусту. Кладем в казан с небольшим количеством кипящей воды. Добавляем оливковое масло. Выпариваем полностью воду. Убавляем огонь. Мелко нарезаем лук.
3. Заранее отвариваем яйца. Очищаем. Натираем на терке. Обжариваем капусту на медленном огне. Добавляем сливочное масло.
4. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Томим лук в сотейнике на слабом огне. Сливаем воду из-под картофеля. Обсушиваем картофель в кастрюле на огне. Раздавливаем картофель в пюре. Снимаем капусту с огня. Остужаем.
5. Добавляем в пюре яйцо и сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем пюре. Добавляем в пюре обжаренный лук. Перемешиваем. Смешиваем яйца с капустой. Посолим. Перекладываем капустный фарш в миску.
6. Готовим кабачковую икру. Натираем кабачок на крупной терке. Делаем надрезы на помидорах. Кладем в кипящую воду на 10-15 секунд. Перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу.
7. Измельчаем лук для икры. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Натираем чеснок в кастрюлю. Добавляем лук. Перемешиваем. Натираем немного моркови. Добавляем. Перемешиваем. Слегка обжариваем овощи.
8. Добавляем тертый кабачок. Перемешиваем. Убавляем огонь. Томим около 5 минут. Нарезаем помидоры мелким кубиком.
9. Стелим пергамент на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем лепешки из пюре на пергамент. Выкладываем на пюре фарш из капусты. Сверху закрываем пюре. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Измельчаем кинзу. Кладем в миску. Добавляем помидоры. Добавляем тушеные овощи. Перемешиваем. Посолим.
11. Формируем кнели из кабачковой икры. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем зразы. Украшаем сметаной. Приятного аппетита! Картофельные зразы рекомендованы для детей старше двух лет. Кабачковая икра рекомендована для детей старше трех лет.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо! Люблю картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А я всегда готовлю с Рита и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Знакомая научила готовить картофельные зразы с мясом.
Делала картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо!!!
У Рита очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
УУУХХХ вот это картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой.
Супперрр…спасибо…
Теперь это мой любимый картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой.
Картофельные зразы с капустой - это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни....
45 мин
популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне...
1 ч 30 мин
Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...
1 ч
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....
60 мин
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...
45 мин
Рецепт картофельных зраз с капустой и кабачковой икрой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D