Рецепт мясных зраз с шампиньонами на сковороде, вкусное и доступное блюдо из двух видов фарша на каждый день. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
автор Хавраева Люся
На фото мясных зраз с грибами
Калорий: 224 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт мясных зраз с шампиньонами на сковороде, вкусное и доступное блюдо из двух видов фарша на каждый день. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
Зразы - это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запеченные в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.
В миску кладем мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.
Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.
Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.
Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного - 2-3 столовые ложки.
Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.
Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладем жаренные грибы.
Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.
А затем в панировочных сухарях.
Полуфабрикаты зраз кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем зразы до румяной корочки.
Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаем на горячее.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мясные зразы с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Некоторое время назад готовила мясные зразы с грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А какие-то принципиальные отличия от recipemaster.ru/goryachee/zrazy/postnye-zrazy-s-gribami?
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мясные зразы с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясным зразам с грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое!!!
очень понравилось мясные зразы с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Хавраева.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Хавраева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мясных зраз с грибами.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Для домашнего ужина можно приготовить вкусные, сочные мясные зразы с сыром и сливочным маслом. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. На гарнир к зразам можно подать картофельное пюре, рис, гречневую кашу, макароны или тушеные овощи....
30 мин
Открыла для себя вкус перченной клубникиВкусные, сочные зразы с легкой кислинкой и летним, нежным, легким ароматом клубники...
30 мин
Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным.Очень понравилось, что все ингредиенты объединены в одно целое в фарше и только сыром начиняются. Раньше обжаривала отдельно грибы, ложила на мясную лепешку и сверху брусочек сыра формировала зразы а затем уже панировала в орехах с сухарями.Очень...
1 ч 20 мин
Вкуснейшие зразы из фарша с грибами в домашних условиях - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев и гостей вкусненьким! Ведь ни один человек не сможет не улыбнуться при виде этих красавцев!...
40 мин
В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами....
60 мин
Перец черный молотый 1 щепотка; Сахар 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Шампиньоны свежие 0 кг; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 100 г; Мука пшеничная 1 стак.; Картофель 1 кг...
30 мин
Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного...
1 ч
Огромное спс за рецептик!!! =)