Зразы с фаршем и грибами

автор Nufica Nufica

Рецепт зраз с фаршем и грибами

На фото зраз с фаршем и грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами. Вдохновлялась рецептом куриных зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления мясных зраз берем мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

  2. Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    зразы с фаршем и грибами
  3. Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

    зразы с фаршем и грибами
  4. Из фарша формируем лепешку.

    зразы с фаршем и грибами
  5. В середину кладем начинку из шампиньонов и брокколи.

    зразы с фаршем и грибами
  6. В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.

    зразы с фаршем и грибами
  7. Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

    зразы с фаршем и грибами
  8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.

    зразы с фаршем и грибами
  9. Зразы готовы.

    зразы с фаршем и грибами

На заметку:

  • Фарш готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и вымоченной в молоке булки. А начинка может быть простой или сложной, в зависимости от того, сколько ингредиентов у вас есть в наличии. Можете использовать только обжаренные с луком грибы. Можно добавить вареное яйцо, брокколи и др.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зразы с фаршем и грибами

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Никанова Светлана
Никанова Светлана

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

alsu
alsu

Nufica, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
зразы с фаршем и грибами — вкуснятина!

anerinean
anerinean

Вчера был день зраз с фаршем и грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Долли Аня
Долли Аня

Это не зразы с фаршем и грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Горай Таня
Горай Таня

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

borozdina_89
borozdina_89

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

bogacheva_74
bogacheva_74

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт постных зраз с грибами.

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

Пасиба))
по рецепту делаю))

Анюта Манко
Анюта Манко

Ты просто кудесница.
А зразы с фаршем и грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и зразы с фаршем и грибами очень похвалила.

ofown
ofown

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Куриные зразы с грибами Удачные

Фарш куриный — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Листья салата; Зелень (для украшения); Овощи (для украшения); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Замороженные шампиньоны (для начинки) — 200 г; Луковица (для начинки) — 1 шт.; Рис (для начинки) — 2 ст.л.; Растительное...

60 мин

Рыбные зразы с грибами и сыром

филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...

1 ч

Картофельные зразы с грибами

Простое, очень вкусное блюдо!...

1 ч

Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусные картофельные зразы на обед, на ужин - пробуйЕсли есть в холодильнике оставшееся пюре. И фарш в морозилке. Отличная идея приготовить такое блюдо)...

40 мин

Зразы из фарша с грибами

Вкуснейшие зразы из фарша с грибами в домашних условиях - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев и гостей вкусненьким! Ведь ни один человек не сможет не улыбнуться при виде этих красавцев!...

40 мин

Постные зразы с грибами

Перец черный молотый 1 щепотка; Сахар 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Шампиньоны свежие 0 кг; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 100 г; Мука пшеничная 1 стак.; Картофель 1 кг...

30 мин

Зразы из мяса с грибами

Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного...

1 ч