Зразы из мяса с грибами

автор gala gala

Рецепт зраз из мяса с грибами

На фото зраз из мяса с грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 141 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.

Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить). Вдохновлялась рецептом куриных зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Свинина 300 г
  • Сушеные грибы 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сало 120 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Грибной бульон 3 стак.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Сметана 2–3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

  1. Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.

  2. Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.

  3. В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.

  4. Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.

  5. Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1-2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.

  6. Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.

  7. Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2-2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

На заметку:

  • Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля. Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с грибами и сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить зразы из мяса с грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
olga

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lyuda83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Марианна Нарожная

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Татьяна Верескова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит зразы из мяса с грибами.

tidadya

Вчера сделала постные зразы с грибами. А сегодня приготовлю зразы из мяса с грибами.

Алена Молева

Делала зразы из мяса с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Юлия Верескова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alena86

Gala, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
зразы из мяса с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Теренина Ольга

Спасибо за рецепт зраз из мяса с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.Какие бывают зразы?Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной...

40 мин

Куриные зразы с грибами Удачные

Фарш куриный — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Панировочные сухари — 4 ст.л.; Листья салата; Зелень (для украшения); Овощи (для украшения); Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Замороженные шампиньоны (для начинки) — 200 г; Луковица (для начинки) — 1 шт.; Рис (для начинки) — 2 ст.л.; Растительное...

60 мин

Острые зразы с грибами и сыром

Готовлю часто, замораживаю, очень выручает после работы....

1 ч

Рыбные зразы с грибами и сыром

филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...

1 ч

Картофельные зразы с грибами

Простое, очень вкусное блюдо!...

1 ч

Зразы из фарша с грибами

Вкуснейшие зразы из фарша с грибами в домашних условиях - это прекрасный способ порадовать своих домочадцев и гостей вкусненьким! Ведь ни один человек не сможет не улыбнуться при виде этих красавцев!...

40 мин

Зразы с фаршем и грибами

В любом виде это - сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами....

60 мин