Рыбные зразы с печенью трески

автор Плейка Эльвина Плейка Эльвина

Рецепт рыбных зраз с печенью трески

На фото рыбных зраз с печенью трески

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Рыба белая — 400 г
  • Печень трески — 125 г
  • Лук — 1 шт. (мелкий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

  2. С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.

    рыбные зразы с печенью трески
  3. Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр печень трески (1 ч. л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

    рыбные зразы с печенью трески
  4. На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.

    рыбные зразы с печенью трески
  5. Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

    рыбные зразы с печенью трески

На заметку:

  • Как гласит Википедия: "Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки, йод." Но просто так печень трески не принято есть. Ее можно использовать для салатов, бутербродов и паштетов. А я с удовольствием расскажу и покажу, как быстро и легко приготовить рыбные зразы с печенью трески.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы рыбные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбные зразы с печенью трески

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
letunovskaya_90
letunovskaya_90

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыбные зразы с печенью трески!!!
Еще раз спасибо!!!

erimandot1996
erimandot1996

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

vera
vera

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

mezina_78
mezina_78

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Мила Булут
Мила Булут

При случае, воспроизведу рыбные зразы с грибами и сыром.

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Я делала рыбные зразы с печенью трески, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбные зразы с печенью трески не любит,понравилось!

gala
gala

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбные зразы с печенью трески, оценили.

svetlana85
svetlana85

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рыбные зразы с грибной начинкой

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши....

1 ч 50 мин

Рыбные зразы с зеленым горошком

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.В качестве главного...

30 мин

Рыбные зразы с грибами и сыром

филе трески 900 г; лук 370 г; белый хлеб 150 г; молоко 200 мл; яйцо 1 шт.; желток 1 шт.; морковь 65 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; шампиньоны 450 г; сыр российский 140 г; сметана 100 г; укроп свежий 35 г; чеснок 9 г; масло растительное без запаха 2 ст.л.; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль и перец...

1 ч

Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!...

60 мин

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...

40 мин