Зразы запеченные с капустой и яйцом

автор Соня Честных Соня Честных

Рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом

На фото зраз запеченных с капустой и яйцом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом. Вдохновлялась рецептом постных картофельных зразах с капустой, очань нравится готовить зразы.

Подборка рецептов: простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • картофель сырой 6 шт.
  • яйца сырые 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца отварные 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • желток 1 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.

  2. Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  3. Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  4. Измельчить лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  5. Натереть морковь на крупной терке.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  6. Капусту нашинковать, помять.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  7. Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту, 5-10 минут. В конце добавить 1ст. л. томатной пасты.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  8. Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  9. Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней терке сырой картофель и оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  10. Натереть оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  11. Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тертую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  12. После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  13. На противень выложить пергамент.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  14. Пергамент смазать растительным маслом.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  15. При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  16. Смазать зразы взбитым желтком.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  17. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  18. Вот собственно и все! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!

    зразы запеченные с капустой и яйцом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya91

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы запеченные с капустой и яйцом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

katarina83

Соня, это просто волшебный рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом!
спасибо!

Звегинцева Роза

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

iteratimo2001

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать зразы запеченные с капустой и яйцом)))

Муромская Лиса

Фотки очень аппетитные, как в recipemaster.ru/goryachee/zrazy/govyazhyi-zrazy.

Соня Прибылова

Да зразы запеченные с капустой и яйцом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать зразы запеченные с капустой и яйцом постоянно.

elintow

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

idlollum

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз запеченных с капустой и яйцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Горбоконева Маня

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

anutot1985

Соня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

upaile

Какая вкусняшка!

malkovich_84

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

bilas

Соня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз запеченных с капустой и яйцом.

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки

У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить...

45 мин

Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой

капуста белокочанная — 400 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; масло оливковое; соль; кабачок — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; кинза; сметана...

40 мин

Зразы с перепелиным яйцом

Быстро и вкусно на ужин!По этому же принципу делаю мясной рулет с яйцом! Можно есть как горячими, так и холодными!...

1 ч

Зразы с яйцом и луком

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком....

60 мин

Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!...

60 мин

Мясные зразы с яйцом

Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные!Этот кулинарный рецепт широко распространен в различных европейских странах, например Белоруссии, Польше и на Украине. Мясные зразы с яйцом приготовить не трудно и продукты, которые нужны для приготовления этой еды, всегда доступны всем....

45 мин

Зразы с целым яйцом

Ну просто замечательный рецепт, в котором простота приготовления и экономичность сочетается с изумительным вкусом и невероятно красивым внешним видом - удивите своих родных необычным ужином!...

60 мин