-
Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой.
-
Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит.
-
Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:
-
- 1 ст.
-
гречки (можно взять продел).
-
- ст.
-
чернослива без косточки.
-
- 2 ст.
-
воды.
-
- 3 ст.
-
л.
-
сахара.
-
- 2 ст.
-
л.
-
сливочного натурального масла.
-
-щепотка соли.
-
Способ приготовления
-
Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты.
-
Воду слить, ягоды остудить.
-
Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть.
-
Вскипятить 2 ст.
-
воды.
-
Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку.
-
Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин
-
Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку.
-
Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин
-
Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна.
-
Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение.
-
Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.
-
Ингредиенты:
-
- 1 ст.
-
обычного геркулеса.
-
- 300 мл молока.
-
- 300 мл воды.
-
- 100 г крупного чернослива без косточки.
-
- ч.
-
л.
-
среднего помола соли.
-
- 2-3 ст.
-
л.
-
сахара (варьировать по вкусу).
-
- ст.
-
л.
-
натурального коровьего масла.
-
Способ приготовления
-
Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке.
-
Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.
-
Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту.
-
Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу.
-
Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.
-
Нарезать чернослив на маленькие кусочки.
-
Спустя 10 мин
-
после закладки хлопьев каша готова.
-
В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой.
-
Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин
-
Теперь ее можно подать к столу.
-
Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным.
-
Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.
-
Ингредиенты:
-
- 150 г белого риса.
-
- 600 мл питьевой воды.
-
- 150 г чернослива.
-
- щепотка соли среднего помола.
-
- 2 ст.
-
л.
-
сахарного песка.
-
- 70 г коровьего масла.
-
Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин
-
после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.
-
Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.
-
Разогреть духовой шкаф до 200.
-
В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам.
-
В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин
-
Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
-
Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу.
-
Можно готовить любую крупу, которая нравится.
-
Кастрюлю легко заменит мультиварка
Testereri! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.