Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк

автор Саша Заяц Саша Заяц

Рецепт трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

На фото трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк

  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь. В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне. Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике. Диаметр формы 22 см. Вдохновлялась рецептом шоколадном рулете, очань нравится готовить кофе.

Подборка рецептов: простой рецепт кофе,  энергетические напитки,  шоколадные коктейли.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 60 г
  • сыр сливочный - 600 г
  • печенье Юбилейное молочное - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • шоколад белый - 90 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • кофе растворимый - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.

  2. Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  3. Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  4. Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  5. Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  6. В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  7. В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  8. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  9. На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  10. И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  11. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный фондан. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
metyolkina_89
metyolkina_89

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Инга Перминова
Инга Перминова

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ilalyo
ilalyo

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Саша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
трехслойного кофейно-шоколадного чизкейк готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

katya82
katya82

Я пошла делать как у вас!!!

petrechenko_79
petrechenko_79

Спасибо большое! Буду пробовать!

iladii_88
iladii_88

Трехслойный кофейно-шоколадный чизкейк «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

redele
redele

Саша, здесь новое блюдо кофейно-банановый смузи recipemaster.ru/napitki/smuzi/kofeino-bananovy-smuzi.

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Не перестаю удивляться! Класс!

itareda
itareda

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Кофейно-шоколадное диетическое мороженое

Звучит удивительно, но на самом деле приготовить домашнее мороженое не так уж сложно. Меня всегда подкупала возможность делать мороженое дома, самостоятельно определяя количество сахара и жиров, а заодно отбирая остальные ингредиенты исходя из конкретных потребностей. Несмотря на то, что это мороженое...

1 ч 20 мин

Шоколадный чизкейк в пароварке

Если честно, то я никогда не пробовала это чудно блюдо в оригинале поэтому не могу судить вкуснее он или нет. нашла этот рецепт на просторах инета и решила попробовать) мне и моим коллегам по работе понравилось)...

160 мин

Шоколадный чизкейк с карамелью

Рецепт приготовления чизкейка с корочкой из шоколадных вафель с карамельной начинкой....

80 мин

Тирамису кофейно-апельсиновый

Тирамису обожают все! Готовится легко, и не обязательно использовать именно сыр маскарпоне, который на 80% состоит из сливок, можно использовать сливочный сыр любого изготовителя и сливки -результат потрясающе вкусный!...

30 мин

Шоколадный чизкейк из творога

Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем....

90 мин

Кофейно-шоколадные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом....

45 мин

Мороженое кофейно-лимонное

Рецепт авторский, просмотрев кучу вариантов, сделала сама Мороженое получилось отличное, мягкое, с тонким вкусом и не жирное, скорее ближе к молочному. Для любителей кофе. И кто сказал, что мороженое - забава для жары?...

10 ч