Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.
автор Огородник Валентина
На фото кофейно-шоколадных пирожные
Калорий: 286 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом. Вдохновлялась рецептом пирожных с вишней, очань нравится готовить пирожные.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижнем положении. Выстелить форму размером 22Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см. Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить. Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы. Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает. Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
2. Взбить с сахаром. Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем. Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 35 минут. Поставить форму на решетку и остудить в течение 1 часов.
3. Держась за края фольги, поднять пирожные из формы. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа. Разрезать на квадраты размером 5 см и подавать. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
По этому рецепту у вас получится 24 шоколадных пирожных.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадные пирожные с вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Блюдо просто супер, готовила кофейно-шоколадных пирожные впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Огородник за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Хотела приготовить уже сегодня http://recipemaster.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-makaroni и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Я пошла делать как у вас!!!
Очень очень вкусно!
Делала кофейно-шоколадных пирожные накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Чудесный рецепт кофейно-шоколадных пирожные!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кофейно-шоколадных пирожные!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кофейно-шоколадных пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я теперь просто обязана приготовить кофейно-шоколадных пирожные
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
сахарный песок - 150 г; желатин - 20 г; сливки - 400 мл; мука - 300 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100 г; виноград - по вкусу; лимоны - по вкусу...
30 мин
Нежный и неожиданный десерт Еврейская кухня. Готовят на еврейскую пасху, на Пейсах! Планировала выложить в рамках конкурса, но не успела купить кокос. стружку...
25 мин
Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary...
2 ч
Сахар 300 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль по вкусу; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Коньяк 1 столовая ложка; Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 200 г; Клюква 200 г...
2 ч 30 мин
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....