Домашняя томатная паста

автор grebenyuk_79 grebenyuk_79

Рецепт домашней томатной пасты

На фото домашней томатной пасты

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 170 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на своей кухне этот весьма простой рецепт, как приготовить домашнюю томатную пасту. Вдохновлялась рецептом домашней красной музыкальной пасте с соусом из кальмаров, очань нравится готовить соусы.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  домашние рецепты,  томатные соусы,  домашние соусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг

Как приготовить

  1. Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь.

    домашняя томатная паста
  3. 3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая.

    домашняя томатная паста
  4. 4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора.

    домашняя томатная паста
  5. 5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов.

    домашняя томатная паста
  6. 6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией.

    домашняя томатная паста
  7. 7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально - около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.

    домашняя томатная паста

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления домашней томатной пасты не предполагает использование абсолютно никаких специй. Она получается натуральной, с насыщенным помидорным вкусом. Уже в процессе использования ее вы можете добавлять специи, соль, сахар и прочие добавки. Хранить пасту можно в холодильнике, но при желании вполне можете закатать на зиму. Процесс хоть и длительный, но он точно того стоит.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю пасту с томатным соусом и базиликом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anima
anima

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

dariya89
dariya89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

hessomal
hessomal

Grebenyuk_79, Рецепт просто прелесть!

Люда Салютина
Люда Салютина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

icrisu
icrisu

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашняя томатная паста,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lyuda81
lyuda81

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже домашняя томатная паста получается здорово!

alena85
alena85

Буду очень рада, если кому рецепт ухи домашней recipemaster.ru/supy/ukha/ukha-domashnyaya пригодится.

vera89
vera89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

somova_84
somova_84

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

aretstso_77
aretstso_77

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ksyusha82
ksyusha82

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sedov_71
sedov_71

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tomara89
tomara89

Чуть язык не проглотила. Спасибо

titrowenc
titrowenc

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашнюю томатную пасту! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Спасибо за домашнюю томатную пасту и красивое оформление!

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

Пшеничная мука 350 г; Яичный желток 8 шт.; Оливковое масло 90 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Вода 70 мл; Чеснок 4 зубчика; Шафран 0,119 г; Помидоры 4 шт.; Тертый сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый щепотка; Петрушка 3 г; Базилик 3 г; Песто 50 г; Соус табаско по вкусу...

1 ч

Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я....

3 ч

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Во-первых, это не аджика, а только вариации на ее тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо...

1 ч

Томатная паста домашняя с яблоками

Настоящая, из натуральных продуктов домашняя томатная паста!Хорошо, когда знаешь из чего состоят продукты, из которых мы готовим для семьи. Хочется, что бы все было натуральным и полезным. Яркая, с кислинкой и легким яблочным ароматом пригодится при приготовлении многих блюд....

8 ч 40 мин

Домашняя уха из пангасиуса

Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.Для...

30 мин

Арахисовая паста домашняя

Вкуснейший и полезнейший продукт, который несложно приготовить дома. У домашней пасты 2 плюса: первый - никаких добавок и стабилизаторов, второй - высокая цена покупной пасты снижается до цены только арахиса....

45 мин

Томатная окрошка

Черри 500 г; Вода минеральная 330 мл; Перец оранжевый сладкий 2 шт.; Огурцы 200 г; Перец чили по вкусу; Печень трески 1 банка; Винный уксус 20 мл; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Сахар 20 г; Соль морская по вкусу; Оливковое масло для подачи; Зелень для подачи...

35 мин