Spagetti alla chitarra (да-да, именно гитара) -это домашняя паста региона Абруццо. Для ее изготовления необходимо иметь специальное приспособление, которое напоминает струнный музыкальный инструмент (типо гусли). Оно имеет основу из бука, на которую натянуты струны. Пласты пасты кладут сверху и, надавливая на скалку, прокатывают ее несколько раз снизу вверх по струнам. В результате готовая паста "гитара" падает на нижнюю площадку приспособления. Особенность этого формата пасты в том, что в разрезе она получается прямоугольной, примерно 2 мм на 2 мм. Эта паста отлично впитывает соус и в моем регионе, Эмилия-Романья, ее едят с соусом из морепродуктов. В моем сегодняшнем варианте она красного цвета и приготовлена с добавлением томатного концентрата. Вдохновлялась рецептом необычной пасте, очань нравится готовить макароны и паста.
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты, домашние рецепты.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)