Домашняя уха из пангасиуса

автор necimbo necimbo

Рецепт домашней ухи из пангасиуса

На фото домашней ухи из пангасиуса

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 54 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.

Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.

Для того чтобы приготовить вкусную уху нужно соблюдать несколько правил. Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) Вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь Ваша уха.

Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.

Еще одним из основных ингредиентов который Вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Уха из хребтов семгиУха из головы семгиВсе рецепты ухи

Ингредиенты:

Вода 2 литра.

Филе пангасиуса 500 г.

Картошка 1 - 2 шт.

Морковь 1 маленькая.

Репчатый лук 2-3 небольшие луковицы.

Зелень петрушки 30 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2 шепотки. Лавровый лист 2 шт.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут. Вдохновлялась рецептом домашней запеканке с творогом, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  домашний суп.

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Филе пангасиуса 500 г
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зелень петрушки 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах). Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  2. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.

    домашняя уха из пангасиуса
  3. В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.

    домашняя уха из пангасиуса
  4. Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой. При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.

    домашняя уха из пангасиуса
  5. Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.

    домашняя уха из пангасиуса
  6. Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как Вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьем вкус рыбы.

    домашняя уха из пангасиуса
  7. Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.

    домашняя уха из пангасиуса
  8. Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.

    домашняя уха из пангасиуса
  9. Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой. Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

    домашняя уха из пангасиуса
  10. Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.

    домашняя уха из пангасиуса
  11. После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.

    домашняя уха из пангасиуса
  12. Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут. Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.

    домашняя уха из пангасиуса
  13. домашняя уха из пангасиуса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить питу домашнюю. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить домашнюю уху из пангасиуса

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Москвина Танюша
Москвина Танюша

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю уху из пангасиуса!!!!

eransi
eransi

Огромное Вам спасибо!!!
домашняя уха из пангасиуса — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ersulol
ersulol

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nadezhda
nadezhda

уха домашняя - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

laralengi
laralengi

Necimbo…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашнюю уху из пангасиуса на его работу, чтобы всем похвастаться.

alisa76
alisa76

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнюю уху из пангасиуса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Necimbo!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

aida
aida

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Манко Валентина
Манко Валентина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Домашняя слабосоленая осетрина

Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год) Способ приготовления очень простой. Но, как говорится, все гениальное - просто. Этот рецепт я узнал у тещи, так...

5 мин

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей и овощным салатом, это самый вкусный домашний перекус который не займет слишком много времени и не испортит вашу фигуру....

20 мин

Кабачковая икра домашняя

Бутерброды с домашней кабачковой икрой...

30 мин

Домашняя гранола

Гранола в баночке не переводится, решила еще домашние батончики мюсли сделать - отличный вкусный и здоровый перекус, можно брать с собой....

30 мин

Домашняя лазанья

200г мясного фарша; 50г твердого сыра; 3 яйца; замороженные шампиньоны; 2 небольших помидора; мука; лук; чеснок; соус бешамель...

1 ч

Домашняя аджика

Для всех любителей заготовок из овощей - домашняя аджика с яблоками, помидорами и перцем....

2 ч 20 мин

Домашняя шаурма

Шаурма - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т. д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов...

1 ч