Борщ с говяжьей грудинкой на кости

автор kristyusha97 kristyusha97

Рецепт борща с говяжьей грудинкой на кости

На фото борща с говяжьей грудинкой на кости

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 486 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю! Вдохновлялась рецептом борще по-украински, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг (грудинка на кости)
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокачаная — 400 г
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Стручковый перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус, сахар — По вкусу
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Свежая зелень петрушки — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сметана — 500 г

Как приготовить

  1. Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.

  2. После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.

  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

  4. Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

  5. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

  6. Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.

  7. Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.

  8. Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.

  9. Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.

  10. К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.

  11. После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.

На заметку:

  • Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым. Выбор мяса для любого бульона это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова. Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
varya70
varya70

Прикольно, но сложновато для меня(

dobrynina_94
dobrynina_94

Kristyusha97, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

diana86
diana86

Я слабо разбираюсь в борще с говяжьей грудинкой на кости, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edeangong1972
edeangong1972

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://recipemaster.ru/supy/borsch/borsch-po-valenski?

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Как же аппетитно.

bugera_95
bugera_95

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vasilina
vasilina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ с говяжьей грудинкой на кости готовить...

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Борщ по-валенски

Капуста белокачанная 1/4 кочан; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2-3 луковицы; Морковь 2-3 шт.; Свекла 1 шт.; Сало топленое 1 ст.л.; Томатная паста 1-2 ст.л.; Квас (из отрубей); Сметана 2-3 ст.л.; Петрушка; Соль; Перец...

2 ч

Украинский борщ

Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....

180 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...

60 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Зеленый борщ

Традиционный летний борщ со щавлем просто обязан поприсутствовать на каждом столе. Ведь он полон витаминов и очень сытен!...

1 ч