Холодный борщ из свеклы

автор negomodzyanova_94 negomodzyanova_94

Рецепт холодного борща из свеклы

На фото холодного борща из свеклы

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 140 ккал. Вдохновлялась рецептом холодном борще с колбасой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  легкие рецепты,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 1 ч.л.
  • Хрен (приправа) 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять:

  2. по 3 свеклы и картофелины.

  3. 2 свежих огурчика.

  4. 1 ч.л.

  5. горчицы.

  6. по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.

  7. по 1 ч.л.

  8. уксуса, хрена, сахарного песка.

  9. Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.

  10. В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.

  11. Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.

  12. Полученный отвар после процеживания охладить.

  13. Промытый картофель отварить в кожуре.

  14. Нарезать кубиками.

  15. Точно так же покрошить огурчики.

  16. Нашинковать лук.

  17. Соединить нарезанные ингредиенты.

  18. Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.

  19. Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.

  20. Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.

  21. Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.

  22. Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.

  23. Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.

  24. Чтобы его приготовить, следует взять:

  25. 300 г колбасы (вареной).

  26. по 5 картофелин, огурчиков и яиц.

  27. 1 свеклу.

  28. по пучочку укропа, зеленого лука.

  29. 1 ч.л.

  30. уксуса (лучше яблочного).

  31. соль по вкусовым предпочтениям.

  32. Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.

  33. Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.

  34. Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.

  35. Проварить овощ до полной готовности.

  36. Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.

  37. Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.

  38. Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.

  39. Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.

  40. Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).

  41. Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.

  42. Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.

  43. Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое.

  44. Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.

  45. Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.

  46. Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.

На заметку:

  • В летнюю жару очень хорошо употреблять в пищу холодный борщ. Чтобы получить освежающее и дарящее ощущение сытости блюдо, важно знать, как приготовить холодный борщ из свеклы, и какие ингредиенты для этого используются.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ из баранины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодный борщ из свеклы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina

Холодный борщ из свеклы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодный борщ из свеклы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ириша Оноприйчук

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

iladii_88

Спасибо, negomodzyanova_94, очень вкусно!

edyanc

Ухтышка какой рецепт холодного борща из свеклы!!!!!!!
слюни текут рекой

olga

Девочки, а как Вам такой рецепт?
холодный мясной борщ

engarat

Спасибо, negomodzyanova_94, за изумительный рецепт холодного борща из свеклы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

endent

Думаю, очень вкусно.

toma

Таким способом обязательно попробуем приготовить холодный борщ из свеклы! спасибо!

Осинцева Маня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодный борщ из свеклы, но вышло вкусно!

evgeniya91

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Александрийская Диана

ОЧ вкусно получилось)

ksyusha92

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Заправка для борща на зиму без свеклы

С овощной заправкой можно приготовить ароматные щи даже зимой!Такая заправка на зиму подходит и для супов, и для борщей....

13 ч

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым - управитесь за полчаса!...

180 мин

Литовский холодный борщ

Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л; Сметана 4 ст.л.; Соль по вкусу...

30 мин

Холодный борщ Saltibarsciai

Маринованная свекла 100 г; Вода 250 мл; Кефир 500 мл; Зеленый лук 10 г; Огурцы 80 г; Укроп 5 г; Сметана 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молодой картофель 8 шт.; Соль 40 г...

20 мин

Холодный мясной борщ

Этим борщом с мясом индейки, можно порадовать не только взрослых, но и детей. Он освежит и придаст энергии в жаркий день всей семье....

130 мин

Борщ по-валенски

Капуста белокачанная 1/4 кочан; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 2-3 луковицы; Морковь 2-3 шт.; Свекла 1 шт.; Сало топленое 1 ст.л.; Томатная паста 1-2 ст.л.; Квас (из отрубей); Сметана 2-3 ст.л.; Петрушка; Соль; Перец...

2 ч

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин