-
Чтобы приготовить самый простой холодный борщ, нужно взять:
-
по 3 свеклы и картофелины.
-
2 свежих огурчика.
-
1 ч.л.
-
горчицы.
-
по пучочку зеленого лука, петрушки, укропа.
-
по 1 ч.л.
-
уксуса, хрена, сахарного песка.
-
Свеклу почистить, порезать в виде небольших кубиков, поместить в кастрюлю.
-
В емкость добавить воду (брать ее из расчета 500 мл на 1 человека) и уксус.
-
Поставить кастрюлю на огонь и поварить овощ на протяжении 20 минут.
-
Полученный отвар после процеживания охладить.
-
Промытый картофель отварить в кожуре.
-
Нарезать кубиками.
-
Точно так же покрошить огурчики.
-
Нашинковать лук.
-
Соединить нарезанные ингредиенты.
-
Перед тем, как подавать блюдо на стол, в приготовленную основу холодного супа положить горчицу, хрен, соль и сахарный песок.
-
Сверху залить остывшим отваром из свеклы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Такой суп дарит чувство легкости, но в то же время позволяет быстро насытиться.
-
Блюдо просто незаменимо в летнюю жару, поскольку прекрасно освежает.
-
Оно идеально для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления мясных продуктов.
-
Очень вкусным является холодный свекольник, в который добавляют с колбасные изделия.
-
Чтобы его приготовить, следует взять:
-
300 г колбасы (вареной).
-
по 5 картофелин, огурчиков и яиц.
-
1 свеклу.
-
по пучочку укропа, зеленого лука.
-
1 ч.л.
-
уксуса (лучше яблочного).
-
соль по вкусовым предпочтениям.
-
Свеклу в сыром виде, предварительно хорошо промытую, почистить и измельчить при помощи терки.
-
Свекольную массу отправить в кастрюлю, залив 3 л воды.
-
Поставить емкость на огонь и закипятить, затем влить уксус, добавить соль.
-
Проварить овощ до полной готовности.
-
Готовый отвар из свеклы остудить и процедить.
-
Сварить в кожуре картофель и отварить яйца.
-
Оба ингредиента почистить, порезать мелко, поместить в супницу.
-
Вслед за ними отправить в емкость мелконарезанные огурцы, порубленную зелень и порезанную в виде кубиков колбасу.
-
Все компоненты хорошенько перемешать, но не подсаливать (овощи могут дать сок, а это испортит вкус блюда).
-
Получилась основа, которую следует поставить в холодильник.
-
Перед подачей на стол основу для супа надо разложить по тарелкам, залить полученным из свеклы отваром, добавить соль и перец, положить сметану.
-
Можно пробовать блюдо - полезное, питательное и легкое.
-
Такое блюдо обязательно понравится и взрослым и детям.
-
Готовя в летнее время простые и освежающие супы, очень легко обеспечить своим родным замечательное чувство прохлады в летний зной.
-
Холодный борщ заряжает жизненной энергией и превосходным настроением на долгое время.
Холодный борщ из свеклы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодный борщ из свеклы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!