Щи на мясном бульоне

автор tedonder1995 tedonder1995

Рецепт щей на мясном бульоне

На фото щей на мясном бульоне

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционные русские щи со свежей и кислой (квашеной) капустой, на мясном бульоне. Отменный обед! Вдохновлялась рецептом супе с тыквенными клецками на мясном бульоне, очань нравится готовить щи.

Подборка рецептов: простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины с жирком
  • 2 л воды
  • 3 ст.л. квашеной капусты
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 моркови
  • 1 большой помидор
  • укроп
  • Приправы: прованские травы, базилик, лавровый лист, соль, перец черный молотый
  • Кепчуп "Татарский"
  • Кетчуп "Ряба" с чесноком

Как приготовить

  1. Разморозить мясо, порезать кубиками. В кастрюлю налить воды, положить мясо, включить, довести до кипения, снять пену шумовкой, затем варить 40 минут на среднем огне. Должен получиться вкусный наваристый бульон.

  2. В бульон добавить квашеную капусту, продолжать варить.

  3. Свежую капусту помыть, очистить от плохих листьев. Эти негодяи в супе не нужны! Нашинковать половину кочана специальным ножом для шинковки, он очень удобный, советую приобрести - не пожалеете.

  4. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в банку с водой, чтобы не темнел.

  5. Когда мясо сварилось, добавить сначала свежую капусту, потом через 5 минут картошку. Варить 15 минут.

  6. Пока варится капуста с картошкой, подготовить поджарку. Нарезать лук, натереть морковь, положить в разные миски. Сначала пожарить морковь в небольшом количестве масла, 2-3 минуты, потом добавить к ней лук и жарить еще 5 минут, помешивая. Переложить овощную поджарку в суп.

  7. Нарезать свежий помидор, добавить в суп и варить еще 5 минут.

  8. Добавить в суп приправы, кетчуп для цвета. Настаивать еще 5 минут. Подать наш восхитительный суп со сметаной или майонезом, посыпав укропом. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морского ерша в бульоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda84
lyuda84

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

fuskova_99
fuskova_99

Tedonder1995, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ringer
ringer

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Таким способом обязательно попробуем приготовить щи на мясном бульоне! спасибо!

rears1983
rears1983

Щей на мясном бульоне просто супер, мои гости все были в восторге!!! tedonder1995, спасибо!

ederite1974
ederite1974

С фото, да еще и пошагово как щи из свежей капусты на курином бульоне recipemaster.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-na-kurinom-bulyone.

ulomom
ulomom

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Ничипорук Ангелина
Ничипорук Ангелина

У меня щи на мясном бульоне прямо как на картинке!
получилось шикарно, tedonder1995 спасибо за рецептик!!!

Щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне

За окном уходящая осень спорит с наступающей зимой, сменяя дождь на снег, и наоборот. А дома тепло и уютно, с кухни доносится аромат готовящихся вкуснейших щей из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне, вся семья в сборе и ожидает обеда. Замечательно!...

1 ч

Щи со свежей капустой и лимской фасолью на курином бульоне

Попробуйте приготовить к обеду вкусное и сытное первое блюдо - щи со свежей капустой и лимской фасолью на курином бульоне. Это прекрасный вариант для домашнего обеда как в будние, так и в выходные дни. Такие щи придутся по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в щи можно добавить сметану....

3 ч 20 мин

Щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне

Пока весна еще не особо радует теплыми деньками, можно приготовить к обеду вкусное и сытное первое блюдо - щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне. Для таких щей стоит брать наиболее кислую квашенную капусту, чем кислее она будет, тем ядренее будет вкус щей....

1 ч

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Домашним очень понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой!Надо сказать, что гороховый суп - это традиционная еда в Северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и...

2 ч

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Вкусный простой домашний супчик (щи) из свежей капусты, на ароматном курином бульоне. Для бульона хватит одного окорочка или бедрышка-филе, но лучше положить в бульон дополнительно лавровый лист, целую луковицу и морковку (потом выбросить). Так бульон получается намного вкуснее....

1 ч

Суп том ям на креветочном бульоне

Кокосовое молоко 800 мл; Вешенки 300 г; Креветки 500 г; Вода 800 мл; Листья кафрского лайма 10 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Галангал 30 г; Лайм 3 шт.; Красный перец чили 3 шт.; Помидоры 1/2 шт.; Тайские баклажаны 2 шт.; Лимонная трава 3 стебля...

40 мин

Щи на говяжьем бульоне

Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно!...

60 мин