-
Сегодня нам потребуются:
-
рулька говяжья (можно и свиную брать, у меня еще нашлось два ошметка телятины)
-
копчености (я взял всего одну охотничью сосиску, не сильно люблю когда в супе сверху куча всего плавает)
-
четыре луковицы
-
две морковки
-
два помидора
-
два соленых огурца
-
немного растительного масла (у меня оливковое)
-
-
И так начнем, работы у нас не початый край.
-
Возьмем кастрюлю, у меня на три литра. Эххх, маловато то для солянки будет, но больше в доме к сожалению нет.
-
Наливаем в кастрюлю воду, не до краев:
-
-
Берем две луковицы, делаем на них надрезы, кидаем в кастрюлю. Туда же рульку, мясо и морковь.
-
-
Ставим все это дело на огонь примерно на полтора два часа. Пока варится, не забываем снимать пену:
-
-
Снял с огня я бульон через два часа. Выловил оттуда мясо, переложил на тарелку и поставил на балкон охладиться немного. Прочие овощи я просто выкинул, очень не люблю их вареными. Отставляем бульон подальше, пусть стоит, ближайшие минут двадцать он не пригодится. Выглядел он так:
-
-
Берем остальные две луковицы и нарезаем их кубиками:
-
-
Разогреваем на сковородке масло:
-
-
И закидываем туда лук:
-
-
Пока лук обжаривается, ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожу:
-
-
Мелко их режем:
-
-
К этому времени лук уже станет золотистым:
-
-
Крадем с кастрюли грамм сто бульона:
-
-
К луку кидаем помидоры и подливаем туда бульон со стакана, но не весь, а где то половину:
-
-
На терке трем морковку и на сковородку:
-
-
Пока все жариться мелко режем огурчики:
-
-
Кидаем их на сковородку к нашей зажарке и доливаем бульон что остался в стакане:
-
-
Добавляем соль, специи по вкусу. Я добавил соль, черный перец и немного паприки. Накрываем сковороду крышкой, пусть все тушится:
-
-
Достаем наше сваренное мясо:
-
-
Срезаем его с кости (кость тоже выкинул), берем сосиску и вместе с мясом мелко режем. Опционально капаем на сковороду немного масла. Кидаем все это на сковородку:
-
-
Обжариваем примерно минут 5... Снова солим, перчим по вкусу:
-
-
Кидаем в бульон сначала зажарку, потом мясо:
-
-
Выглядит все оооочень жирно:) Накрываем крышкой и доводим до кипения:
-
-
Закипело? Все наша солянка готова. Насыпаем все по тарелочкам и едим.
-
ЗЫ: Мне вообще повезло как раз к этому в хлебопечке приготовился хлеб!
-
-
Специально для Вас, из пасмурного Киева, ваш Спун. Приятного аппетита!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tishurir, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
солянку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!