Солянка московская

автор elyilor elyilor

Рецепт солянки московской

На фото солянки московской

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 56 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту наваристый и вкуснейший суп. Вдохновлялась рецептом солянке, очань нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  легкие рецепты,  суп с копченостями,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья — 700 г
  • Ребрешки свиные — 300 г (копченые)
  • Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная)
  • Колбаски — 200 г (копченые)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

  2. На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

    солянка московская
  3. Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

    солянка московская
  4. Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.

    солянка московская
  5. Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.

    солянка московская
  6. Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

    солянка московская
  7. В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.

    солянка московская
  8. Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

    солянка московская

На заметку:

  • Эта солянка любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит:) Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку "Московскую" со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить солянку московскую

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Крестина
Юлия Крестина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

somova_84
somova_84

Да солянку московскую…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать солянку московскую постоянно.

tanya
tanya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

umionc
umionc

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ederite1974
ederite1974

Приготовила солянку московскую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tinka93
tinka93

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nastasya
nastasya

Рецепт супа солянка.

aida
aida

Офигенно вкусно получается солянку московскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nowacoo
nowacoo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

umionc
umionc

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...

120 мин

Солянка по-домашнему

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное....

45 мин

Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...

2 ч 30 мин

Солянка со свининой

Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно!...

40 мин

Суп-солянка мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне....

180 мин

Солянка с лимоном

Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий!...

90 мин

Солянка Минутка

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт....

35 мин