Солянка мясная с оливками

автор Каратаева Танюша Каратаева Танюша

Рецепт солянки мясной с оливками

На фото солянки мясной с оливками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 420 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 420 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический. Вдохновлялась рецептом мясной солянке по-селянски, очань нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  суп с копченостями,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • Сосиски 200 г
  • Варено-копченая свиная грудинка 200 г
  • Свиная варено-копченая шейка 200 г
  • Лук 2 головки
  • Оливки каламата 100 г
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Сметана 35%-ная 200 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Топленое масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Бумажные полотенца, Нож керамический

Как приготовить

  1. Берем большую кастрюлю (или котелок), наливаем воды и ставим на огонь.

  2. Открываем банку маслин. Обязательно с косточками! От них вся вкуснотища! Всем оливкам я предпочитаю сорт каламата, но это дело вкуса, можно и обычные ИТЛВ супер, к примеру. Жидкость сливаем, маслины в котелок. Чем дольше они там, тем нажористей супчик.

  3. Сразу же опускаем 1 луковицу и перец горошком. Не много 5-10 шт. Сырых продуктов нет, пены можно не бояться.

  4. Сосиски. Это стало в последние годы проблемой. Жидкие и противные пасынки мясного производства. Причем самые дорогие не обязательно самые вкусные. Остановимся на пачке Кампомос-коктейль (да простят меня другие производители). Режем, жарим на топленом масле, пересыпаем в котелок.

  5. Так же поступаем с варено-копченой свиной шейкой и с грудинкой. Один кусочек грудинки нужно оставить на блюдце в сторонке.

  6. На оставшемся на сковородке жире обжариваем (на хорошем огне) порезанные заранее соленые огурцы и репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем столовую ложку томатной пасты. 2-3 минуты интенсивно перемешиваем и перекладываем всю эту красотищу в котелок.

  7. Сковороду протираем и начинаем обжаривать на среднем огне порезанную мелкими кубиками (3х3 мм) морковку.

  8. Именно в этот момент можно из запотевшего лафитничка налить стопочку, тяпнуть и вкусно закусить заранее припасенным кусочком обжаренной грудинки.

  9. Пока жарится морковка, а рука уже не дрожит из-за волнения, снимаем с нашего супчика жир. Его всегда оказывается чересчур. А уже после этого аккуратно перекладываем в котелок морковку, добавляем лавровый лист и солим. Я люблю добавлять лаврушку в солянку в конце готовки. При долгом кипячении эфирные масла становятся больно ядовитыми.

  10. Оставляем котелок побулькать на маленьком огне еще минут 30.

  11. А в это время можно накрыть на стол. Стопки по числу голодающих. Лафитник, дабы не нагревался, вынесем в последний момент.

  12. Тем временем, нарезаем тооонкими дольками лимон (а может и два!), мелко зеленый лук, большой пучок кинзы. Сметана. Сметану люблю Валио, 35-40%-ную.

  13. Разливаем солянку по тарелкам, туда же лук, 3-4 тонко порезанные дольки лимона, сметану, отрываем кинзы сколько душа пожелает.

  14. Наливаем стопочку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку мясную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Юлия Крестина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Катаева Соня

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рахманиан Эля

Спасибо за рецептик солянки мясной с оливками!!!
Муж был в восторге.
солянки мясной с оливками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

coreriste

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Панюкова Полина

Спасибо за отличный рецепт!

sofya77

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tilyo1977

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка мясная с оливками.
Всем рекомендую.

Мясная солянка с копченой курицей

маслины 12 шт.; оливки 12 шт.; сосиски 4 шт.; огурцы соленые 2 шт.; сардельки 2 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; курица копченая 1/2 шт.; каперсы 4 ст.л.; сметана 4 ст.л.; масло растительное 3 ст.л.; томатное пюре 2 ст.л.; лук репчатый 1 головка...

120 мин

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо....

180 мин

Солянка мясная с каперсами

говядина (вырезка) — 50 г; свинина — 50 г; филе куриное — 50 г; колбаса — 50 г; бекон — 20 г; бульон — 150 мл; каперсы; оливки; лимон; петрушка; огурцы соленые; лук репчатый; паста томатная — 40 г; лавровый лист; черный перец горошек; масло растительное — 50 мл; сироп сахарный...

40 мин

Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать....

60 мин

Сборная мясная солянка

говядина 400 г; свиной язык 1 шт.; колбаса (сервелат) 200 г; сосиски 3 шт.; лимон 1 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; оливки (или маслины без косточки) 1 банка; огурец маринованный 100 г; томатный соус 150 г; сметана; картофель по желанию; масло подсолнечное 2 ст.л....

30 мин

Солянка мясная сборная

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего....

35 мин

Солянка сборная мясная

Это любимый суп моей семьи, готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Готовлю по рецепту моего папы....

2 ч