Харчо

автор Митрофанова Галя Митрофанова Галя

Рецепт харчо

На фото харчо

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 423 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Вдохновлялась рецептом супе харчо из баранины, очань нравится готовить суп харчо.

Подборка рецептов: простой рецепт супа харчо,  суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина с костями 700 г
  • Ткемали 100 г
  • Длиннозерный рис 1/2 стак.
  • Корень кинзы (кориандра) 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Толченые грецкие орехи 1/2 стак.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Уцхо-сунели 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук перья 1 пучок
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 мл

Как приготовить

  1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.

  2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.

  3. Рис промыть и залить водой на полчаса.

  4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

  5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).

  6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.

  7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.

  8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп харчо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyakhova_83
lyakhova_83

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

ОО, мой любимы рецептик харчо

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

vita74
vita74

Очень красиво! И вкусно!

chistyakova_74
chistyakova_74

Готовила харчо по-мегрельски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

emiel1979
emiel1979

А я сделала харчо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kiprushova_92
kiprushova_92

Супер задумка - буду заглядывать!

rita73
rita73

Приготовила харчо…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ederite1974
ederite1974

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

borozdina_89
borozdina_89

Рецепт харчо суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

zoya78
zoya78

Спасибо за рецепт харчо, получилось!

gaichuk_93
gaichuk_93

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Митрофанова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Зина Симова
Зина Симова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ilenganta
ilenganta

Рецепт харчо — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Грузинский пряный суп Харчо

Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!...

120 мин

Харчо на готовой заправке

Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!...

120 мин

Харчо с грецкими орехами

То, что получается при точном следовании рецепту, просто не поддается описанию) Это настоящий праздник для вкусовых рецепторов)...

2 ч

Суп Харчо в мультиварке

Свинина или говядина - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Помидоры - 300 г; Рис - 1/2 стак.; Паста томатная - 2 ч.л.; Масло растительное - 40 мл; Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок; Хмели-сунели - 2 ч.л.; Лавровый лист - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу....

1 ч 30 мин

Харчо в мультиварке

Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели 1 ч. л; Соус ткемали по вкусу; Соль и перец по вкусу; Куриные стейки 0,5 кг; Рис 150 г; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук салатный 1 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л....

1 мин

Харчо по-мегрельски

говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный — 75 мл; помидоры в собственном соку — 400 г; петрушка — 30 г; шафран — 2 г; зерна кориандра — 10 г; хмели-сунели; аджика; грецкие орехи (очищенные) — 80 г; масло растительное; соль; черный перец...

50 мин

Харчо по-грузински

Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....

45 мин