Харчо из курицы

автор drobchenko_87 drobchenko_87

Рецепт харчо из курицы

На фото харчо из курицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 322 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Сложный рецепт

Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом. Вдохновлялась рецептом супе харчо из баранины, очань нравится готовить суп харчо.

Подборка рецептов: сложный рецепт супа харчо,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • 1 кг курица или любые ее части
  • 3 луковицы
  • 1,5-2 ст.л. муки
  • 100 г соуса ткемали (можно заменить сацебели)
  • 1-2 помидора
  • 150 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинзы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Как приготовить

  1. Куриное мясо промыть, нарезать средниму кусками и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять пену, варить на слабом огне полчаса. Курицу вытащить, отобрать мясо от костей и порезать кусочками, кости вернуть в бульон и продолжать варить с лавровым листом и 3 горошинами черного перца.

  2. Жир, снятый с бульона во время варки не выбрасывать, а ложить в большую кастрюлю. Лук очистить, мелко порезать и прожарить до прозрачности в этом жире. Добавить порезанное куриное мясо и жарить еще 10-12 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить 4-5 минут.

  3. Бульон из костей процедить через сито в кастрюлю с курицей и луком. Варить на умеренном огне, помешивая, 10 минут. Тем временем залить помидоры кипятком на 2 минуты, переложить на пару минут в холодную воду, снять шкурку и натереть на терке. Ткемали (при необходимости) измельчить.

  4. Помидоры или ткемали (сацебели) протушить в течение 3-4 минут вместе с измельченными орехами, мелко порезанным чесноком и молотым перцем. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить эту смесь в харчо из курицы, перемешать.

  5. Посыпать зеленью кинзы, посолить по вкусу, дать покипеть еще пару минут и снять с огня. Накрыть харчо крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lena

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

mina

Спасибо за рецепт!

orenedime1983

Это какой-то шедевр!!!
drobchenko_87, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

diana90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

evgeniya84

Рецепт харчо из курицы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и харчо по-мегрельски.

Настасья Демаева

Спс)
оч понравилось)

lizaveta

Я еще не делал харчо из курицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

viktorovich_95

Спасибо drobchenko_87 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Марушко Дария

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

rita73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tirsetr1992

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lofist1980

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А харчо из курицы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

tonya
tonya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ulonomo
ulonomo

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Спасибо! Беру в закладки.

Грузинский пряный суп Харчо

Если вам по вкусу ароматные, наваристые и пикантные супы, то милости прошу на кухню, а я расскажу, как приготовить "Харчо" грузинский пряный суп. Процесс несложный, а результат потрясающий!...

120 мин

Харчо на готовой заправке

Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!...

120 мин

Харчо с грецкими орехами

То, что получается при точном следовании рецепту, просто не поддается описанию) Это настоящий праздник для вкусовых рецепторов)...

2 ч

Суп Харчо в мультиварке

Свинина или говядина - 650 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Помидоры - 300 г; Рис - 1/2 стак.; Паста томатная - 2 ч.л.; Масло растительное - 40 мл; Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок; Хмели-сунели - 2 ч.л.; Лавровый лист - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу....

1 ч 30 мин

Харчо в мультиварке

Молодая говядина 400 г; Грецкие орехи 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Рис 0,5 стак.; Чеснок 3 зуб; Хмели-сунели 1 ч. л; Соус ткемали по вкусу; Соль и перец по вкусу; Куриные стейки 0,5 кг; Рис 150 г; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук салатный 1 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 1 ст.л....

1 мин

Харчо по-мегрельски

говядина — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; масло сливочное — 30 г; вино красное — 150 мл; сок томатный — 75 мл; помидоры в собственном соку — 400 г; петрушка — 30 г; шафран — 2 г; зерна кориандра — 10 г; хмели-сунели; аджика; грецкие орехи (очищенные) — 80 г; масло растительное; соль; черный перец...

50 мин

Харчо по-грузински

Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....

45 мин