Домашняя слабосоленая осетрина

автор aritoresi aritoresi

Рецепт домашней слабосоленой осетрины

На фото домашней слабосоленой осетрины

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 634 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год) Способ приготовления очень простой. Но, как говорится, все гениальное - просто. Этот рецепт я узнал у тещи, так что почти эксклюзивный) Вдохновлялась рецептом пите домашней, очань нравится готовить соления.

Подборка рецептов: простой рецепт солений,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе осетрины на коже - 1 г
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способ Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).

  2. Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника. Хрящи желательно аккуратно вырезать, т. к. именно с них рыба начинает портиться. Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце. Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной. Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.

  3. Достаньте рыбу из холодильника. Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут. Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы. Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей. Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т. к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы. Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.

  4. Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.

  5. Хранить рыбу можно двумя способами. Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель. Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха. Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.

  6. Важно! Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов. Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin. Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком. Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел"

  7. Интересно! Балык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
burmistrova_95

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

polovets_98

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

olesya76

Aritoresi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Каменьщикова Надя

В выходные сделала уху домашнюю по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Солдатёнкова Даша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyusya97

Ты просто кудесница.
А домашняя слабосоленая осетрина — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашняя слабосоленая осетрина очень похвалила.

svetlana72

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

fili_93

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

icrisu

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sinec1976

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Марианна Гараж

Домашняя слабосоленая осетрина для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Рахманиан Эля

Сделала сегодня домашнюю слабосоленую осетрину.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tonispise

Домашняя слабосоленая осетрина супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашняя слабосоленая осетрина:)))

starchenko_73
starchenko_73

Очень вкусно и главное просто.
домашняя слабосоленая осетрина получается ням-ням.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашнюю слабосоленую осетрину.
Раньше думала, что домашнюю слабосоленую осетрину, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Домашняя уха из пангасиуса

Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.Для...

30 мин

Слабосоленая форель

Теперь слабосоленую форель сможет сделать КАЖДЫЙ. Это очень просто, быстро, вкусно и дешевле в 2 раза!...

72 ч

Слабосоленая семга

На сайте много рецептов засолки рыбы в домашних условиях: разные варианты рассола, с разными специями, жидким дымом и т. п. Но на мой взгляд, самый простой способ - верное решение....

15 мин

Домашняя гранола

Гранола в баночке не переводится, решила еще домашние батончики мюсли сделать - отличный вкусный и здоровый перекус, можно брать с собой....

30 мин

Домашняя лазанья

200г мясного фарша; 50г твердого сыра; 3 яйца; замороженные шампиньоны; 2 небольших помидора; мука; лук; чеснок; соус бешамель...

1 ч

Домашняя аджика

Для всех любителей заготовок из овощей - домашняя аджика с яблоками, помидорами и перцем....

2 ч 20 мин

Домашняя шаурма

Шаурма - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т. д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов...

1 ч