Домашняя слабосоленая осетрина

автор aritoresi aritoresi

Рецепт домашней слабосоленой осетрины

На фото домашней слабосоленой осетрины

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 634 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год) Способ приготовления очень простой. Но, как говорится, все гениальное - просто. Этот рецепт я узнал у тещи, так что почти эксклюзивный) Вдохновлялась рецептом пите домашней, очань нравится готовить соления.

Подборка рецептов: простой рецепт солений,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе осетрины на коже - 1 г
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак - Слабосоленая осетрина - очень простой способ Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).

  2. Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок - разрежьте его вдоль позвоночника. Хрящи желательно аккуратно вырезать, т. к. именно с них рыба начинает портиться. Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце. Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной. Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли. Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.

  3. Достаньте рыбу из холодильника. Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут. Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы. Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей. Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т. к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы. Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.

  4. Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.

  5. Хранить рыбу можно двумя способами. Первый - завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель. Второй способ - тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха. Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.

  6. Важно! Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов. Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin. Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком. Мне очень нравится балык с пивом, например "темный Козел"

  7. Интересно! Балык или точнее balik - в переводе с тюркских языков на русский - РЫБА!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
burmistrova_95
burmistrova_95

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

polovets_98
polovets_98

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

olesya76
olesya76

Aritoresi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

В выходные сделала уху домашнюю по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyusya97
lyusya97

Ты просто кудесница.
А домашняя слабосоленая осетрина — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашняя слабосоленая осетрина очень похвалила.

svetlana72
svetlana72

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

fili_93
fili_93

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

icrisu
icrisu

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sinec1976
sinec1976

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Домашняя слабосоленая осетрина для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Сделала сегодня домашнюю слабосоленую осетрину.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tonispise
tonispise

Домашняя слабосоленая осетрина супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашняя слабосоленая осетрина:)))

starchenko_73
starchenko_73

Очень вкусно и главное просто.
домашняя слабосоленая осетрина получается ням-ням.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашнюю слабосоленую осетрину.
Раньше думала, что домашнюю слабосоленую осетрину, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Домашняя уха из пангасиуса

Сегодня я буду делится с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо которое требует минимум времени, а продукты для этого блюда доступны каждому.Мне очень нравится эта уха, она получается насыщенной и сытной.Для...

30 мин

Слабосоленая форель

Теперь слабосоленую форель сможет сделать КАЖДЫЙ. Это очень просто, быстро, вкусно и дешевле в 2 раза!...

72 ч

Слабосоленая семга

На сайте много рецептов засолки рыбы в домашних условиях: разные варианты рассола, с разными специями, жидким дымом и т. п. Но на мой взгляд, самый простой способ - верное решение....

15 мин

Домашняя гранола

Гранола в баночке не переводится, решила еще домашние батончики мюсли сделать - отличный вкусный и здоровый перекус, можно брать с собой....

30 мин

Домашняя лазанья

200г мясного фарша; 50г твердого сыра; 3 яйца; замороженные шампиньоны; 2 небольших помидора; мука; лук; чеснок; соус бешамель...

1 ч

Домашняя аджика

Для всех любителей заготовок из овощей - домашняя аджика с яблоками, помидорами и перцем....

2 ч 20 мин

Домашняя шаурма

Шаурма - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т. д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов...

1 ч