Банановые булочки

автор Белан Мила Белан Мила

Рецепт банановых булочек

На фото банановых булочек

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре. Вдохновлялась рецептом воздушных булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г (примерно)
  • Растительное масло — 1 стак. (для фритюра)
  • Корица — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

  2. 2. Разомните все до консистенции однородного пюре.

    банановые булочки
  3. 3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

    банановые булочки
  4. 4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

    банановые булочки
  5. 5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

    банановые булочки
  6. 6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

    банановые булочки
  7. 7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

    банановые булочки
  8. 8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

    банановые булочки
  9. 9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

    банановые булочки

На заметку:

  • Очень удобно готовить банановые булочки в домашних условиях на завтрак, а тесто замешивать с вечера. Чем дольше оно полежит, тем нежнее получатся булочки. Для аромата вы можете использовать не только корицу, но и ваниль, например, а также цедру лимона. Подавать к столу булочки можно с сахарной пудрой, сливками, мороженым или любимым сиропом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить банановые булочки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
1antig1978
1antig1978

Рецепт весьма кстати!

toissut
toissut

Белан, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

estont1973
estont1973

Банановые булочки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

solodkova_77
solodkova_77

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

fedotko_84
fedotko_84

Сегодня приготовила впервые булочки с сыром. Низкий поклон автору рецепта.

indeserof1997
indeserof1997

Сегодня приготовила банановые булочки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

aretstso_77
aretstso_77

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

iteratimo2001
iteratimo2001

Супер!
у меня нет слов .

tustoro
tustoro

Для банановых булочек вроде не сложно, можно попробовать.

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч

Сдобные булочки

420 г муки; 60 г сахара; 11 г сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 яйцо; 260 мл кефира; 40 г сливочного масла...

2 ч