Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком), как написано в рецепте. У нас они продаются только в одном магазине. Заметила, что с этими дрожжами выпечка получается намного вкуснее. Вдохновлялась рецептом венецианских булочках, очань нравится готовить булочки.
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Булочки-шанежки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.