Дрожжевые венские булочки с изюмом

автор Гайчук Мая Гайчук Мая

Рецепт дрожжевых венских булочек с изюмом

На фото дрожжевых венских булочек с изюмом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал. Вдохновлялась рецептом булочках свекольных, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • мука 300-400 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • изюм 50 г
  • ванилин 1 г
  • яйца 3 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Насыпать муку, вымешать, поставить на несколько часов в тепло подходить. Изюм залить горячей водой, отставить минут на пятнадцать. Сцедить воду, подсушить изюм на салфетке. Растопить и остудить сливочное масло. Яйца растереть с сахаром, насыпать соду и ванилин, размешать.

  2. Соединить опару со сливочным маслом и яичной массой. Медленно насыпать остальную муку. Тесто должно отходить от стенок емкости. Отставить минут на шестьдесят, чтобы оно подошло. Высыпать в тесто изюм, перемешать. Разделить тесто на 24 одинаковые части.

  3. Из каждого кусочка скатать по несколько жгутов, переплести их между собой, концы слепить вместе. Булочки переложить на противень. Взбить яйцо с молоком, намазать смесью дрожжевые венские булочки. Готовить минут двадцать в духовке, соблюдая температуру 180 градусов. При появлении золотистой корочки, выключить огонь и оставить на решетке, пока не остынут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки с творогом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Топтунова Даша
Топтунова Даша

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик дрожжевых венских булочек с изюмом.
Гайчук, спасибо!!!

roza88
roza88

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Прекрасный рецепт дрожжевые венские булочки с изюмом!
Лучше делать дрожжевые венские булочки с изюмом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Элла Мияке
Элла Мияке

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

engarat
engarat

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

endedouto
endedouto

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт булочек бриошь.

Зина Симова
Зина Симова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт дрожжевых венских булочек с изюмом меня выручил!

a4kareg
a4kareg

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

pishenko_75
pishenko_75

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Галя Войнова
Галя Войнова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Полушина Яся
Полушина Яся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт дрожжевых венских булочек с изюмом!

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Сегодня приготовила, получилось дрожжевые венские булочки с изюмом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Дрожжевые булочки с ежевикой

Ежевику можно использовать и свежую, но у меня была только замороженная!...

1 ч

Булочки с курагой и изюмом

450 гр. муки; 100 гр.масла сливочного; 80 гр. сахара; 300 мл молока; 2 ч.л. дрожжей сухих; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. кунжута; 2 ст.л. масла сливочного (для смазки булочек); 1 яйцо (для смазки булочек); 50 гр. изюма; 50 гр. кураги...

2 ч

Мягкие дрожжевые булочки

Эти дрожжевые булочки получаются невероятно мягкими и пышными. Их можно использовать как основу для бургеров и сэндвичей. Смотрите этот рецепт на видео и разные фото к рецепту!...

2 ч 40 мин

Булочки с маком и изюмом

Мак 75 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яичный белок 1 шт.; Молоко 1 ч.л.; Сахар 1/2 стак.; Яичный желток 1 шт.; Изюм 100 г; Кипяток 1 стак....

1 ч

Венецианские булочки

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!...

1 ч 30 мин

Воздушные булочки

дрожжи свежие - 100 г; мак - 150 г; сахар - 60 г; мука - 1 кг; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 250 г; масло растительное - 60 г; масло сливочное топленое - 50 г; ваниль в стручках - 15 ч.л....

3 ч

Творожные булочки

Очень вкусные творожные булочки, которые можно сделать и на праздник. Их можно превратить в творожные пышки (я скатала маленькие шарики, испекла, выложила в блюдо и полила сметаной, взбитой с сахаром). Пышки пропитались сметаной, получилось невероятно вкусно. Также можно сделать эти булочки маленькими...

25 мин